被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどうするかご意見を頂きたいです。 読みづらい文章ですみません。 分かりづらかった場合は質問を頂けたらと思います。 子ども→長男2歳 …
小2の息子がめちゃくちゃ生意気です… 元々穏やかな子だったので生意気自体はまぁ成長したなぁとながせるのですが 煽るような話し方をして会話になら…
妊娠中睡眠薬飲んでいた方いますか、、?😢
小学校が休みの日の朝8時台とか、正午過ぎに遊ぼーと訪ねてくるお友達、私は非常識に感じるのですが、みなさんはいかがですか? もちろん約束などし…
LINEってブロックしたらブロックした相手にも自分がブロックしてるってわかっちゃう新機能があるんですか?💦
義母、勝手にお宮参り来るとか言い始めました。 旦那は訳あって居ません。 義母は飛行機乗ってきます。 まず、呼ばいけど大丈夫??ってかんじなんで…
ハイチェアに座ってご飯あげられるのって、 どのくらいからですか? クッション詰めたりしたら腰座ってなくてもいけますか?
関西圏にお住まいの方で夏休みに旅行される方、どちらに行く予定ですか?? どこに行こうか迷っていて差し支えなければ教えて下さい☺️ ここよかった…
批判NGでお願いします。 保育園の行事で車で行けない時、基本自転車で行くのですが、 赤ちゃんいる方は抱っこ紐で自転車漕ぐんですか?? さらに子…
1歳2ヶ月の娘、最近食べ物もなんですが飲み物もぶーっとしてしまうんですがこういうの皆さん経験ありますか?😢 最近すごく暑くなってきて家の中でも…
お子さんが熱中症になったことある方受診しましたか? 調べたら時間型熱中症と言って翌日に症状が出る熱中症かもしれません。昨日の午前8時半から9時…
来月に6ヶ月検診とBCG打つんですがそれぞれどんな服で行かせれば病院的に楽ですかね、、、 これ持っていった方がいい!!ってものもありましたら教…
4歳2歳の兄妹がいる31歳主婦です🙋♀️ 夫も私も3兄妹なのもあり、漠然と子供は3人〜と思いそろそろ欲しいな〜と思ってるのですが、、 お金も育児もや…
子供をひとりっ子にするか2人目産むかで悩んでます! どちらのメリット、デメリットも色々聞きたいです😊
あまりお金のかからない趣味はありませんか? たまにの1人時間、最近はトレジャーランド(クレーンゲーム専門店)に行くのが趣味でしたが、ここ最近ど…
首都圏の方。 パートで19時までのお仕事とか子供預けたり難しいですかね?
就学相談委員会の提案が出ました 息子は自閉症、軽度知的ありで来年小学生になります。 ずっと支援学級か支援学校のどちらが息子にとって良いのか悩…
皆さんは職場で同僚に あなた何も悩み無さそうに見える とか言われたらムカつきますか? ふとした会話の流れで言われてムカついたのですが オバチ…
園に迎え行って、娘とお友達何人かとママさん達と少し話してたんですが、そのうちの1人の子が私のお腹を指差して、『ブサイク』って何回も言っていて…
エアフライヤー持っている方、使用頻度ってどうですか? 買うか迷っています💭
障害年金を申請中なんですが、 医師の診断書を軽く書かれてしまったので多分通りません。 結果くるまで3ヶ月かかるんですが、結果を待たずに仕事探し…
生後7日目『赤ちゃんの目』について質問です。 黒目と白目の境目、黒目の縁に沿って赤い線があります。 助産師さんに聞いたら、 産まれたすぐはよく…
ルールを守れない子ってどういう心理?というか性格なのでしょうか、、 一年生の息子、一緒に帰ってた友達に突然5月くらいから「もう2度と一緒に帰…
大人1人で子ども2人(歩けない一歳、3歳)を連れてプールってハードル高いですか?? ちなみに自転車で行きます💦
生後40日になる娘が、昼間寝てくれず、起きていると基本泣きます。 新生児期から、里帰りで実家におり、夜は寝室、昼間は座敷で過ごしています。 夜…
部分的な肌荒れの治療で、抗生物質を飲んだことあるといますか? 2歳の子の耳の付け根なのですが、長い間(もう2ヶ月位?)肌荒れです。 最初は様子…
フロントガラスへの飛石ってよくあることですか? 三年前にフロントガラスに飛石が当たり全交換、 そしてまたフロントガラスに当たって全交換になり…
子供のフォーマル服でシャツのような伸びない素材のものってどのくらい大きめのもの買いますか?? 普段100cmでぴったりなのですが、120を買った方…
幼稚園のお友達と夏休み遊ぼうと言っていて その時は仲が良かったですが今はそんなです🥹 お互い性格が似てて園でも良く喧嘩すると聞いてます。 以前…
専業主婦で 夏休みに週5、9時〜15時で 幼稚園の預かり保育を利用するのは何故だめなんですか? 幼稚園側は就業の有無に関係なく 預かり保育を利用し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…