※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人1人で子ども2人(歩けない一歳、3歳)を連れてプールってハードル高い…

大人1人で子ども2人(歩けない一歳、3歳)を連れてプールってハードル高いですか??
ちなみに自転車で行きます💦

コメント

えちゃん

私ならハードル高いです🫠

はじめてのママリ🔰

上の子や自分がトイレとなった時どうします?
抱っこ紐なし、狭い個室しかなかった場合厳しいんじゃないかなと思いました。
行くプールのトイレにもよるとは思いますが。
上の子も見つつ下の子メインで見る事になるとプール自体も大変だと思うけどトイレ大変そうって思いました。

はじめてのママリ🔰

ハードル高いと思います😇

例えば水深40cmくらいのキッズプールひとつしかない。なら何とかなるかもしれませんが…
2つ以上泳ぐ場所があったり、滑り台があるところなら私は無理です😵

1歳の子を抱っこしながら、滑り台の階段と滑った先、両方の対応ができないです。

上の子が浮き輪で浮かぶだけで満足。あっち行きたいこっち行きたいを一切言わない。ならギリですかね…

はじめてのママリ

私は高いです…行けません😇😇
子の性格にもよるかもしれません🫣

ぴーなっつ

上の子が浮き輪でプカプカするだけで満足なら大丈夫だと思います🤔
滑り台滑りたい!とかその滑り台が保護者付き添い必須とかだと無理ですね💦