※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お手柔らかにお願いします。吐き出しです😢保育園送迎中、信号のない交差…

お手柔らかにお願いします。吐き出しです😢

保育園送迎中、信号のない交差点で対向車線からこちらに渡ってきた自転車(高校生)が突然右折し、私が運転していた車の運転席前にぶつかりました。。。
怪我はなかったものの、後々首と肩が痛むとのことで人身事故処理されました。。。
交差点では、一旦停止後、左右や対向車の指示機もしっかり見てから前進しましたが、気づいた時には自転車が目の前にいました、、、とにかくショックです。

コメント

イチカワ

ドラレコありますか?
今は自転車も過失みとめられますよ!

• ままり

ままり

ドラレコにはばっちり映ってました😭事故当時は、急に現れた自転車にパニックで相手の子は泣くし親にも責められ、ヘコヘコ謝って帰ったのですが、警察の方が保険屋にしっかり映像見せてどうにかしてもらいなと励ましてくださりました😭が、、、それにしてもショックで😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

事故起こすとショックですよね💦
細道から急に曲がってくる自転車とかイライラします。
しかも子供乗せた親が。
よくそんな平気で飛び出せるよなーといつも不思議です😇

• ままり

ままり

ほんとうに理解できない運転してる人多くて😭ドラレコがあってよかったと
    心の底から思いました😭
    私は自転車も車も乗りますが、、、こんなふうに巻き込まれるんだなと実感しています😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
学生の自転車の運転すごく怖いですよね。イライラする時かなりあります。

• ままり

ままり

ドラレコの映像見てゾッとしました。。。こんな運転しててよく被害者ヅラできたな、、、と思ってしまいました😭

• 11分前