※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが熱中症になったことある方受診しましたか?調べたら時間型熱中…

お子さんが熱中症になったことある方受診しましたか?
調べたら時間型熱中症と言って翌日に症状が出る熱中症かもしれません。昨日の午前8時半から9時の30分だけ外で遊びました。
家帰ってきてから汗が凄かったのでもちろん水分とらせてシャワー浴びて着替えました。
今日朝起きてから午前中は元気に過ごしていたのにお昼くらいに眠いと言われ体を触ると熱くて熱が40.1度でした。
1回嘔吐していて水分は少しずつ取ってます。
高熱なのでつらそうではあるんですけどすっごくぐったりしてるとかでもないです。
今は保冷剤で脇の下冷やしていて首に冷えピタ貼ってます。
調べたら座薬は使用しないとなっていたので使ってないです。
このまま様子見るか17:45最終受付なので旦那帰ってきたら下の子見ててもらって受診するか悩んでます。明日の午前中もかかりつけやっているので明日まで様子見るか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学校で熱中症になりましたが、その後回復したので受診してません

とりあえず#8000に電話してみてはどうでしょうか

時間が短時間なので熱中症?って気もします