お金のかからない趣味を探しています。最近はクレーンゲームに行きすぎてお金を使いすぎてしまい、ストレス発散の方法を見つけたいです。
あまりお金のかからない趣味はありませんか?
たまにの1人時間、最近はトレジャーランド(クレーンゲーム専門店)に行くのが趣味でしたが、ここ最近どうも一人で行くとお金を使いすぎてしまい…
今日は5000円使ったのに景品2つしか取れず、お金の無駄なので何か違うことでストレス発散したいです😭
クレーンゲームはギャンブル依存症に近いみたいなことも聞いたので😢
もともとバンドが好きで独身の頃はよくライブに行っていたのですが、15年ほど好きだったのに解散してしまい推し活もできず…
- mami(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で楽器演奏するのダメですか?
中古なら安いですよ!
ママリノ
シール探しですねー!
500円程度で満足感が得られます!
もも
メーカーのコミュニティに参加していますよ。キャンペーンで新商品もらえたり交流でもらえるポイントたまると景品と交換できます
-
mami
周りに田んぼしかない田舎なので、そういうコミュニティがあるの羨ましすぎます😭
ポイント溜まったりなんて一石二鳥ですね😭👏🏻- 7月17日
-
mami
そうなんですか!?
サイト?など教えていただくこと可能でしたらお願いしたいのですが…- 7月17日
-
mami
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
調べてみます!- 7月18日
-
もも
ネット上のコミュニティなので場所は関係なく参加できますよ⭕️
- 7月17日
-
もも
たくさんありますが調味料でしたらキューピーやKAGOME、オタフクソースさんがあります。普段使われている企業の名前で検索してコミュニティがあるのであれば検索かけるとコミュニティが出てくると思います✨️
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
いまはヘッドホンで演奏できる電子楽器も多いですよ〜
mami
賃貸住みなので楽器演奏は厳しいです😭