ままくらげ
お母さんのリフレッシュ目的でも利用できるけど、前提として
お子さんが望んで行くならOK
お子さんが望んでなければNG
なのではないでしょうか?🤔
保育園は「仕事のために仕方なく」ですよね。
なのでお子さんが嫌がっても預けるしかありません。
私も専業主婦で、年少〜年中までは子供が行きたいと言うので自由登園日に行かせてました。
ですが、次第に家で休みたいと言うので、それ以降は私の通院以外では預けるのはやめました。
なので夫に任せて、私のリフレッシュを取らせてもらってます😅
お子さんが預かりにノリノリなら良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないと思いますよー!!
そうゆうこと言ってくる人は専業主婦に対する僻みだと思ってます!笑
お子さんが園に行くのが楽しくなさそうなら家でゆっくりする期間とかにしても良いのかなとは私は思いますが、
幼稚園好きな感じの子とか、
幼稚園全然イヤイヤせずに行くのであれば、
夏休みも預けても子供の発達的にも、
生活リズム的にも、
むしろ良いと思います!
家でできないこととかいろいろやってくれますし☺️
はじめてのママリ
利用したことがないのですが、気になっています。
他人の意見は聞かず、自分がどうしたいかで良いと思いますよ☺️
勝手に言ってろ‼️文句野郎ー🤗って気持ちで◎
きっと不満がある人しか言わないと思います🤭
はじめてのママリ🔰
働いている人が預けるのは見る人がいないからでは、、、?同じではないですよね😅
専業主婦なら家で見れるのになんで預けるの?って話じゃないですかね。
預けてる間仕事もないのに自由時間のためなの?ずるいーってことかなと。
はじめてのママリ🔰
働いてるママさん的には心の奥底には自宅で見てあげたいっていう気持ちや、夏休みなのに預けているっていう罪悪感があるからじゃないですかね🤔?
だからその環境があるのになぜしないのか、理解ができない感じかと🙋♀️
私も専業主婦しつつ幼稚園の預かり利用してますが、便利で助かってます🥰
そもそもかわいそうかどうかはネットじゃわからないですよね、うちの家庭に来て親子の反応を見てから好き勝手言ってくれ!って感じです😂😂
コメント