2人目が産まれたら、夜寝る時は上の子もみんな同じ場所で寝てますか?2人…
2人目が産まれたら、夜寝る時は上の子もみんな同じ場所で寝てますか?
2人目が夜泣きとかしたら上の子も起きてしまいますか?
専業主婦で新生児〜乳児の頃の息子の夜泣き対応はずっと私がしていたことと、夫の物音で息子や私が起きるのが嫌で夫だけ別室で寝てもらってそれが今も続いているので、やはり息子は寝る時は私じゃないとという感じなので2人目が産まれても息子と一緒に寝たいです。
上の子はパパに任せてるという話を聞いたことがあるのですが、できればそれはなしでやりたいです。可能ですか?
ちなみに、今から妊活をするとなると息子は4歳にはなっていると思います。
夜中はぐっすり寝てます。
- ゆう(3歳2ヶ月)
コメント
晴日ママ
起きても1日2日くらいだと思います😊
ラティ
皆同じ場所で寝てます😊
ありがたいことに、我が家は上の子達は起きません。
先に上の子寝かしつけて(その間下の子はパパ)、あとで合流する感じです🙌
-
ラティ
主人もですよ🫶
- 28分前
-
ラティ
部屋に入るとビクッとする時(する子)もありますが様子見するとそのまま寝入るので…多分鈍感なんだと思います😂
- 24分前
-
ゆう
合流良いですね!
2人育児の全くイメージがわかなかったのですが、みんな同じ場所でいけそうですね😊
ちなみに旦那さんも同じ部屋ですか?- 29分前
-
ゆう
物音とか気にならないですか?
息子が小さい時は特に気になって、こちらもピリピリして目が覚めちゃうしで同部屋は絶対無理でした😂- 27分前
はじめてのママリ🔰
2歳差で上の子は夜泣きがひどかったので上の子はパパと、私は授乳があるので下のこと寝てました。夜泣きがないのなら泣き声で起きないと思います!もしくは泣き声に慣れます!
今上の子が4歳ですが、下の子の泣き声で起きることはないです🙇♀️
-
ゆう
そうだったのですね!
大変でしたね💦
乳児でなくなってからは夜泣きはなく基本的にぐっすり寝てます!
安心しました。
ありがとうございます😊- 30分前
みっこ👶
最初は起きちゃうかもしれないですが、慣れますよ!😊今のうちに慣れておいた方が後々楽だと思います✨️
-
ゆう
慣れるものなのですね!
安心しました😊
まだ妊活すらしていないのですが安心して妊活始められます😂
ありがとうございます!- 28分前
晴日ママ
うちはそうでした!
晴日ママ
うちは3人目までは2歳差
4人目だけ5歳差だけど
2人目が生まれた時も3人目が生まれた時も