コメント
ゆっち
下のお子さんもいるのでお下がりできるのがいいですね😁
私なら120を買いますね😁
ねこ
いつどのような用途なのでしょうか?
100センチなら試着してそれ次第ですが110かなって思いました。
オックスシャツやジャケット、デカく買うとカッコ悪いです。
-
ねこ
お食い初めだったらそんなにかしこまってなくても良さそうですけどね。
ポロシャツとか普段着にもなりますよ。- 7月17日
-
ママリ
来月、2人目のお食い初めで木曽路に行くのですがそのときに着る用の服になります!暑いので半袖半ズボンにしたいと思っていますが、それ以外で夏に使用する予定はありません💦
アカチャンホンポで以前に購入した95cmの長袖シャツはこの前着せてみたところパツパツでボタンも留まりませんでした💦- 7月17日
-
ママリ
木曽路あまり行かないので気合い入りすぎてました🤣
ポロシャツ探してみます。ありがとうございます✨- 7月17日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
着るシーンにもよりますが、着回しする機会のないものならジャストサイズで買いますね😗大きめで買っても次着る機会ないなら無駄になりますし……きっちり着こなしたいタイプなので、、
100や110でもメーカーによって身幅全然ちがったりするのでなるべく身体に合うものさがしたりはします🙁
制服とかなら2サイズ余裕みて120にします。。120から130ってだいぶ大きさかわるイメージなので💦
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
なるほど、それならガチガチフォーマルじゃなくてもちょっといいお出かけ服とかにも視野をひろげてみてもいいかもです🫶セーラー襟の服にサスペンダーとか😆小さいうちしか似合わないのでおすすめです😙- 7月17日
-
ママリ
たしかにフォーマルな服って大きすぎても小さすぎても格好悪くなりますよね、、💦
メーカーによってほんとサイズ違いますよね😵💫
来月2人目のお食い初めで木曽路に行くので、その際に着る用のフォーマルな半袖半ズボンを購入したいのですが一度しか着ないだろうなと思い、安くていいのでメルカリでも検討してるんですが身幅などが載っていなく、、🥹- 7月17日
-
ママリ
セーラー襟!!夏らしいし良いですね😆✨私だけだと浮かんでこないアイデアなので助かりました〜!!ありがとうございます☺️
- 7月17日
ゆっち
白シャツなら吊りスカートとかで活用できますよー!😁
幼稚園の制服とかそんな感じですよね😁
ママリ
下の子は女の子なので、おそらくフォーマル着はドレスやスカートを用意すると思うのでお下がりを使わなそうなんです😵💫💦
ママリ
なるほど!!盲点でした!白シャツで探してみます😆✨