※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供のフォーマル服のシャツについて、普段100cmでぴったりのため、120cmか130cmのどちらを購入すべきか迷っています。平均より身長体重がやや大きめなので、110cmは合わないと思っています。どのサイズが良いでしょうか。

子供のフォーマル服でシャツのような伸びない素材のものってどのくらい大きめのもの買いますか??

普段100cmでぴったりなのですが、120を買った方がいいのか130を買った方がいいのか迷ってます💦平均より身長体重やや大きめなので110はキツそうです🙄

コメント

ゆっち

下のお子さんもいるのでお下がりできるのがいいですね😁
私なら120を買いますね😁

• ゆっち

ゆっち

白シャツなら吊りスカートとかで活用できますよー!😁
    幼稚園の制服とかそんな感じですよね😁

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

下の子は女の子なので、おそらくフォーマル着はドレスやスカートを用意すると思うのでお下がりを使わなそうなんです😵‍💫💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!盲点でした!白シャツで探してみます😆✨

• 7月17日
ねこ

いつどのような用途なのでしょうか?

100センチなら試着してそれ次第ですが110かなって思いました。

オックスシャツやジャケット、デカく買うとカッコ悪いです。

• ねこ

ねこ

お食い初めだったらそんなにかしこまってなくても良さそうですけどね。

ポロシャツとか普段着にもなりますよ。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

来月、2人目のお食い初めで木曽路に行くのですがそのときに着る用の服になります!暑いので半袖半ズボンにしたいと思っていますが、それ以外で夏に使用する予定はありません💦
    アカチャンホンポで以前に購入した95cmの長袖シャツはこの前着せてみたところパツパツでボタンも留まりませんでした💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

木曽路あまり行かないので気合い入りすぎてました🤣
    ポロシャツ探してみます。ありがとうございます✨

• 7月17日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

着るシーンにもよりますが、着回しする機会のないものならジャストサイズで買いますね😗大きめで買っても次着る機会ないなら無駄になりますし……きっちり着こなしたいタイプなので、、
100や110でもメーカーによって身幅全然ちがったりするのでなるべく身体に合うものさがしたりはします🙁
制服とかなら2サイズ余裕みて120にします。。120から130ってだいぶ大きさかわるイメージなので💦

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

なるほど、それならガチガチフォーマルじゃなくてもちょっといいお出かけ服とかにも視野をひろげてみてもいいかもです🫶セーラー襟の服にサスペンダーとか😆小さいうちしか似合わないのでおすすめです😙

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

たしかにフォーマルな服って大きすぎても小さすぎても格好悪くなりますよね、、💦
    メーカーによってほんとサイズ違いますよね😵‍💫
    来月2人目のお食い初めで木曽路に行くので、その際に着る用のフォーマルな半袖半ズボンを購入したいのですが一度しか着ないだろうなと思い、安くていいのでメルカリでも検討してるんですが身幅などが載っていなく、、🥹

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

セーラー襟!!夏らしいし良いですね😆✨私だけだと浮かんでこないアイデアなので助かりました〜!!ありがとうございます☺️

• 7月17日