※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

視力が悪くてメガネのママさん、メガネいくつ持ってますか?👓生後8ヶ月の…

視力が悪くてメガネのママさん、メガネいくつ持ってますか?👓

生後8ヶ月の男の子を育てています。
元々ハードコンタクトでしたが、出産してからメガネで過ごすことが多くなりました。
長時間コンタクトをつけていると痛くなるのと、着け外しが面倒だからです。
今は数年前に「家にいる時しかつけないし」と適当に買ったメガネで過ごしていますが、あまり好きではなく似合ってなくて…💦
支援センターに行ったり、写真を撮ったときにメガネだとテンション下がります⤵️

息子にメガネペタペタ触られるし、お風呂もメガネで入るので今のメガネを家用にして、
もう一つお出掛け用のメガネを買い足そうか悩んでます。
同じようにされてる方いますか?

コメント

Mr.甘党🍰🎀

3つ持ってます👓️
花粉症の時期は必要不可欠なので、せめてメガネでも楽しみたいと思い、フレームの色もレンズの形も全部全く違います🎵
ちなみにダテメガネも2つ持ってます🤓✨

HR

家用とお出かけ用(仕事用)の2つ持ってます。もう1つ買う予定です。
私も家用のはセールで買った適当なやつです笑

はじめてのママリ🔰

2つ持ってます!
お出かけ用あると便利ですよー!
1個壊れた時も安心です😌

めーぷる

私も2つ持ってます!
前に子供に壊されたので1つ予備に作りました💦