被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昼間はトントンで寝てくれるのですが、夜は手遊びやニコニコしてなかなか寝付けず時間がかかります💦(30分以上やってもダメ) おそらく昼寝もして元気…
自閉症だけど、育てにくさはないというパターンもありますか?
相談に乗ってください🙏🏼 家庭の水質について。 我が家は新築5年目ですが、なんと市の水道が通っておらず 川から水を汲み上げてそのまま使っていると…
バスタオルがごわごわなので新調しました! 古いタオル、子供の身体は拭きたくないですが まだ全然綺麗な状態ではあります。 みなさんなら、捨てま…
1人目つわり軽め、2人目激重だった方いますか?🥺 性別教えてください🙇♀️
3人目妊娠中20wです! 男の子と女の子育児中で3人目は 男の子希望ではありますが、やはりこのエコーは 女の子だと思いますか??🙇♀️
産院ではおっぱいあげる時間30分にして、赤ちゃんも母も疲れちゃうからと言われたけど、あげてもチュパチュパしたい場合は全然何分でもあげてもい…
つい1時間前の出来事です。 寝かせてたらギャン泣きで、 我が子は約7キロあります。 1時間の抱っこつらく、縦や横、ギャン泣きしてもちょっと置…
手足口病発疹できて今日で3日目です。 かさぶた?のような感じですがこのまま放置で良いのでしょうか、、、綺麗になるのか心配です😭 保湿はどうし…
通学班について! 息子と一緒に行ってる兄弟が集合場所に来るの遅いから5分早く出てきてと班長に言われて早く出るようにしました。 集合場所に5分前…
銀行のパートについて教えてください! 窓口業務は大変と聞きますが、営業店の事務の補佐的なお仕事内容だったらありですか?🤔 仕事内容は「勘定処…
子供が身長が平均より少し小さくて クラスで前から2番目です。 小さいとちびとバカにされたら何と返すように 教えたら良いと思いますか?😭 小学生…
3月生まれの子って何かと不利ですかね?😭 いいこと、悪いことなど経験談あれば教えてくだい!!
【手足口病の子に接触したけど旅行にいくか悩んでます】 2日前に児童館で2時間一緒に遊んで、そのあとお昼ご飯を一緒に食べた子が手足口病になって…
小学生女子、友達関係が複雑になってくるのは何年生くらいからでしょうか?🫠💦 今は3年生で特に気にしてないですが 女友達が休みの日に遊んでること…
産後すぐに2人目を考えています。 2ヶ月目で生理が来ました 量は多くありません 完母だけどすぐ授かった方いますか?
小3です! 先輩ママさんに質問です! 理科社会って勉強すれば なんとかなる科目かと思いますが 一緒に勉強してますか??
小学校女子のお友達グループは、似たような子たちで固まりますか? 勉強良くできるグループ、おしゃれ好きなグループなど、、。どんな感じですか?
小2のお子さんはテスト何点ぐらい取る事が多いですか?? テストはファイルにまとめて保管してますか??
私すごく気にしいなんです。 学生の頃は好き勝手やって 言い方悪いですが 周りのこと考えずに 楽しんでました、、、 ですが大人になりママ友付き合い…
1人目つわり重かったけど、2人目はそうでもなかった!という方いらっしゃいますか? それぞれの性別教えて欲しいです!
職場に妊娠報告しにくかった方、いませんか ・職場が少人数で産休育休で周囲の人の負担がすごく増える ・育休復帰したばかりの妊娠 ・4人目、5人…
10歳息子なんですが今日めっちゃ体かゆいとかきまくってて気付けばこうなっていました。お腹と背中です。汗が原因なのかじんましん、またはアレルギ…
年長さんの女の子は家でなんのおもちゃや何して遊んでますか?✨
わけわかんねー夫さん対応にアドバイスください!! 全部自分のタイミングでやりたい夫 ※やらないってよりかは率先して朝から全部やるタイプ 産後…
最近、ひとりっ子か3人兄弟ばかりで【2人兄弟】は少ない気がするんですが…気のせいでしょうか?
実母が入院手術をします。 お見舞い金?退院祝い金?は、いくら包めば良いでしょうか?
無痛分娩って太ってるとできないんでしょうか?😭 もう産まないと決めているので最後くらいは無痛分娩したかったのですが調べると太ってる方はできな…
義母が私の悪口を言いまくってると言う話を共通の友達から聞きました。 皆さんなら旦那にこのこと話しますか? 何かのタイミングでいつか話そうと思…
Switch2を一番お得に買う方法はなんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…