被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
セラミックの方いますか??
学童何年生でやめましたか?6年生まで通う子いますか?
保育園の入り口とかで話し込んでるママさんたちって、何きっかけでママ友になったんだろ。 送迎時に挨拶より踏み込んだ話なんてしないし、保育参観で…
昨日 仕事疲れすぎて ごはんつくる気ゼロすぎて パスタ茹でてレトルトのソースかけて 息子と食べたんですが ママ!めっちゃうまい!最高! って爆食…
ディズニーのベイマックス、遠心力がすごいとのことですが、私公園でくるくる回るやつとかも怖くて苦手だし、無理かな? 苦手だけど乗った方いらっし…
2歳の誕生日プレゼント なにがいいですかねぇ?? ストライダーにしようかなぁって悩んでるんですが😂 何か他にいいのありますか??
私の周りだけかもですが、すごく可愛くて性格いい人の旦那さん、モラハラ気味なことが多いです。 失礼ながら、なんでこんな奴と!?って思ってしまい…
小さいお子さんがいてパートされてる方 やはり休みやすい職場ですか? 工場とかがいいのかな?😭迷います。
育児時短就業給付金について 4月から復帰しました!みなさん、振り込まれましたか??
お店に行くと、屋根がない駐車場がほとんどだと思いますが、駐車場から店内までの距離で濡れるのめちゃくちゃ嫌じゃないですかー? 私は多少の雨なら…
産休中の社会保険料免除について 6/30〜産休なので6月から社保免除になるはずが、 ボーナスは免除になっていましたが 給与は免除になっていませんで…
グラディエーター分かる方いますか?笑 今日履いてる人がいて、懐かしすぎて😂 黒の厚底のやつよく履いてたなー
もうすぐ夏休み…日々ワンオペで夏休みが恐怖です。 朝ごはん、昼ごはん…夜ご飯… 年少、年長がいます。 週に2回は預かり保育にしようかなと思います…
コップ飲みとスプーンフォークって何歳頃までにできるようにするべきですか? おすすめの練習用のものがあれば教えていただきたいです! 練習しない…
2人目と3人目が3歳以上離れているママさん 分娩時間、妊娠中や産後の体力などどんな感じでしたか?
歩き始めて2週間!🚶 全然歩数伸びない!歩く気もない!笑 なんなら前より抱っこーの指示増えた😭 歩き始めてから歩数伸びなかったお子様いらっしゃい…
お子さんが学校や保育園とかで問題がある方 自分のメンタルどうですか? とくに大丈夫ですか? 登校しぶりだったり 問題が起きるたび 私もメンタル…
小学1年です。 毎朝一緒に登校する約束をしている、近所のお友達がいるのですが、最近その子に無視をされるそうです。 下校時も、その子を見かけた時…
1歳と1週間で、自宅保育です。 少し前から宇宙語ですが沢山お喋りするようになり時々「きゃー!」「あー!」など大きな声で叫ぶのですが普通ですよね?🥹 …
過去の栄光聞かせてください!笑 顔が見えないからこそです!笑 ママ友にそんなこと話せないじゃないですか?笑 私、昔はすごく運動神経が良くて、 …
お料理好きな方、、、、、 キャベツ半玉、大量千切りにしました。 塩かけて放置してます。 ここからどうしましょう。 見切り発車しましたが、美味しい副…
明日検査薬をしようと思っててみなさんのパワー分けてください🥹🫶 死産後生理を見送り、1周期目です。 死産した双子たちの火葬日が25日でした。私…
子供のワクチン打たないほうがいいとSNSで発信している反ワクの方々 感染してしまうものに対し、打たない選択が出来るのは、打ってる人たちがいるか…
あまり泣かない子、手のかからない子は障害があるってのは言われてるだけではなく本当のことがおおいですか?
大好きな旦那にクソっていわれた しにたいなぁ わたしが子供に怒ってしまったからだけど しんどいなぁ
2歳最近うどんしか食べてくれない… どうしよう。
夫が昔からいつかは自分の家(持ち家)を建て直し、そこに住みたいと言っていました。市が変わってまう為、私が嫌で私の実家から車で20分ほどの賃貸…
夏に新築引き渡し予定なのですがエアコンについて聞きたいです。 LDKがだいたい15畳で(吹き抜けやリビング階段はありません。)設置するエアコンが10…
生鮭を使った料理について みなさん生鮭はどのように調理されますか? うちはムニエル、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼きあたりになることが多いです …
5週になるのですが胸の張りはどんな感じですか?今まで張ってたのに落ち着いた方いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…