被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プチプラコスメやスキンケア、プチプラって言っても最近は高くないでか?😭 ドラストで売ってるやつも普通に高く感じます… 1000円以下をプチプラって…
不安が強い子、繊細、慎重派なお子さんはお友達の家に一人で遊びに行かれますか? 小学1年生の息子は繊細で慎重派、怖がり、初めての環境が苦手で…
6ヶ月の娘ですが、基本的にお腹空いた、眠い、以外泣きません。人見知り全くなく、もちろん後追いもなし。目が合うと誰でもにこっと笑います。特に3…
寝る前に明日の朝ご飯炊けるように予約して子供のお弁当に入れるのは大丈夫ですか?💦
2歳半の息子の着替えについて。遅れてますよね😭 最近、やらないとヤバいんだと思って一昨日くらいからしっかりやり始めました。自宅保育です。 •ズ…
夏休み何したらいいのかと言う質問にホットケーキ作ったりお料理したらいいですと見かけるのですが うちもやるのですが10分くらいで終わりません? …
真如苑について教えてください🙇♀️ 父がバセドウ病の私を心配して、真如苑に一緒に行こうと誘ってくれました。 「パワースポットみたいなところだか…
離乳食ちゃんと食べるようになったのっていつぐらいからですか??
女の子ママさん、ヘアカット事情を教えてください! 女の子といえば、1歳前後で前髪をぱっつんにして、後ろの髪は3歳の七五三まで伸ばし、七五三後に…
今日は子供に50回くらい怒りました。はあ。 妊娠中でつわりは開けてきたが頭痛がひどくて、パパもここ1週間毎日22時帰宅でワンオペ続いてて心に余裕…
一年生。 明日通知表貰ってくるようで、どきどきです… 一年生一学期は、あんまり重く考えなくて大丈夫でしょうか? 個別懇談では特に問題なく、テス…
仲良しメンバー+αでの川遊びについて悩んでいます。 夏休みに園の仲良しメンバーで川遊びを計画していました。子どもたちの口から集まることが広が…
明日子供が登園して2時間でお迎え行かないといけないんですが、、、、、 産婦人科での妊婦健診と、耳鼻科に咳の受診と、足裏の謎の痒みの受診、、、…
呼吸がゼーゼーするってどんな音ですか??? いびきに近い寝息とは違いますか?
土曜日、 実母に映画をおねだりしていた5歳次男。 映画後、 映画のキャラクターのグッズが欲しい、 買ってくれるかな?と嬉しそうに話をしていまし…
デロンギ使ってる方 水どうしてますか? いつも水入れっぱなしなんですけど今の時期やばいですよね😅
4歳半ってまだ質問にちゃんと返答できませんか? 例えば園で泣いたと聞いたので、「誰になにされて泣いたの?」と聞くと「僕泣いちゃった」と言って…
シングルしんどー いつ死んでもいいやーって気持ちで毎日生きてます 普通の家庭が羨ましいー 人生ミスったなぁ
3歳児クラスで転園先の保育園で、制服を購入します。 毎日ずっと制服を着ますが、何枚必要でしょうか? ブレザー1枚 半ズボン1枚 長ズボン1枚 シャ…
子育ての、大変:楽しいって皆さんどのくらいの割合ですか? 私は8:2で 8が大変です。
大きめの赤ちゃんでスリング使ってた方! 使用期間はやはり短かったですか? 3880gで産まれ1ヶ月の時には5キロ近くになりそうです💦 上の子の相手する…
最近暑いですが、何度くらいまでなら公園で遊びますか?2歳児です。
これって汗疹でしょうか??虫刺されでしょうか? 朝ベッドでアオバアリガタハネカクシの死体を見つけて処理したのですが、噛まれたのか不安になって…
1歳2ヶ月の挨拶について。 こんにちは 等をする時 座ってる時はたまにお辞儀しますが 立ってる時はお辞儀せずに、屈伸をします。 またバイバイも毎…
ブラックでも、ローン組めて車買った方いませんか?
夫から働いてと言われ、求職で申し込み、保育園に行くことが決まりました。 保育料は私が払うらしいです。 みんなそんなふうですか?
今月妊娠しなかったら体外受精にステップアップします AMH16なのでOHSSが不安です 同じようにAMH16で体外受精した方はいますか?
年少の娘がお友達のママにばかり話しかけにいくことに困ってます💦 元々知らない人にも話しかけたりするタイプではあり、 人見知りとか全くないタイ…
週1回 月謝9030円 (月会費7670円 運営管理費1400円) サッカークラブ高いですか💦? 同じ系列のクラブチームのバスケを 1年ほど前やってましたが8000…
奥歯のインプラント入れたことある方いますか? お話聞きたいです🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…