被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の生理、いつ頃来ました?? その時は普通の生理みたいに、生理前のお腹が重たい感じとか何か変化がありましたか?? 緊急帝王切開で出産、混合…
3歳息子夕方に熱が39度になりました😭 明日は熱が下がったとしても幼稚園はお休みする予定です。 熱が下がらなければ病院、下がったとしたら自宅で様…
小学校に上がって他の親御さんとの関わりは減ったし、別に不便もないですが、なんかふとした時(行事ごとや、PTAでの集まり)で「私ママ友おらんなー…
発達障害のクルクル回るってどんな感じなんでしょうか?言葉をかけても辞めないとかですか?💦
インフルエンザAに24日かかりました。 子供達は3日ほどで熱が下がりましたが私だけいまだに38.7℃とか夜中は39.0℃以上いきます。 一週間ずっと熱が…
妊娠11週目です。 出産入院に向けて、保険に入っておこうと思うのですが、どこがいいんでしょうか、、 調べていてもいまいちわからず、相談させてく…
4歳の女の子なんですが、昨日からお股が痛いと言います😭 言うタイミングとしてはおしっこ後が多いです。 痒みはなく痛いそうで、お股を確認しても赤…
生後11日目の新生児育ててます。 寝に入る時や眠りが浅い時に呼吸が早くなったり遅くなったり苦しそうな感じなったり、ヒッヒッという呼吸になった…
育休延長が出来なかったら(育休手当が打ち切りになったら) 会社や職業安定局から何か連絡はきますか? 11月(出産月)で保育園に落ちたため育休延…
娘が昼から発熱があり、現在39.9度です。 おそらくインフルエンザかなと思ってます。 頭をすごく痛がってたし、高熱なこともあり座薬入れました。 こ…
1歳 中耳炎のなりかけで耳鼻科で薬を色々貰いました。 今その中耳炎のせいで高熱が出てるのか、中耳炎と言われる1週間前から風邪引いてて風邪のせい…
もうほんっっとにイヤイヤ期入った息子にイライラします 本気で母親やめたいし、息子を可愛いと思えなくてしんどいです 私の母に幼稚園入るまで自宅…
完母の先輩ママさん、アドバイスお願いします! 4ヶ月ベビ、完母です。遊びのみや自我も出てきて、泣いたら授乳...が効かなくなってきました💦しっか…
妊娠検査薬がなかなか濃くならないのですが 妊娠継続できるでしょうか…? 10/22に産後生理が再開したばかりで周期が安定しておらず 生理予定日がは…
ここ数日毎日のように家の中に虫がいます。 トイレ、洗面所でよく見かけます、、なんの虫かはわかりません😮💨今日初めて飛ぶことを知りました。 が、…
インフルエンザに3歳娘がかかってます。 熱が39度くらいあって、夕方からあがってきてます。 意識ははっきりしてますが、いつもより呼吸が荒いです…
初めてのお箸、エジソンのでうまくいった方いませんか? 買ってからちゃんとリングに指を通して使っても、動かすのがリング頼りになりすぎてちゃん…
B型ベビーカー購入予定です! ・ピジョンのビングル ・コンビのオートN この2つが気になってますが 使われてる方メリットデメリットを 教えて頂き…
下の子が昨日からインフルで38.5今日は平熱に下がりました。 そして私も今日念の為朝測ったら37.1〜3あたり今測ったら36.9でした。これってインフル…
生後11ヶ月、おにぎりって冷凍どのようしてますか? つかみ食べあまりしないと思っていたのですが、ダメ元で小さいおにぎりを作ったら、手にとって食…
ひとりっ子で3人暮らしの家庭の方、 間取り教えてください。 引っ越す予定なのですが2LDKだと不便なのかな?と 広さにもよると思うのですが…💦
5歳、3歳のお子さん ご飯の時に飲むコップどんなもの使っていますか?☺️ 今まで、つよいこグラスを使っていたのですが私の不注意で割ってしまいまし…
赤ちゃんの目に抜けたまつ毛が入ってしまってます。 取ってあげたいけど目を触るの怖いし嫌がりそうです。 放っておいても自然に取れますか??
凄く無知でお恥ずかしいのですが 七五三って男の子は5歳だけなんですか?! 地域差の話でしょうか?? 3歳5歳7歳と女の子も男の子も3回やるのかと思…
年長の6歳の娘が 前髪をずっっっと気にしています😮💨 ぱっつんでいつも私が切ってるんですが、 真ん中で分けてサイドにくるんとなってる前髪が 本人…
今日ギックリ腰になりました。 ハイハイでは歩けますが、完全に立つ事が出来ません。 来月3歳の男の子と愛犬が居るのですが、夕方まで1人で見なけれ…
貯金なしで毎月カツカツでも 3人お子さんいる方いますか? 将来心配になりませんか?
家族の方がインフルになったら何日隔離してますか? 知り合いの方で夫がインフルにかかり4.5日くらい隔離してるみたいですが、共働き子3人で嫁がそ…
娘が全然寝てくれなくて、寝かしつけ中にお尻を少し叩いてしまいました。。自分が嫌になる。。。娘悪くないのに、、、はぁ、、
【⚠️川崎駅周辺について教えてください⚠️】1 歳1ヶ月の娘がいます。 川崎駅近くに引っ越すことが決まりました。 今住んでいるところには行き慣れた…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…