被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳男児ままです。 夜の入眠に困っています、、、 4歳になってから眠りにつくまでに30分以上かかります。 へたしたら、1時間かかることも、、 「おや…
保育園見学でどんなことを質問したり、どんなところを意識して確認しましたか?💭 こんなところを気にかけて入園してよかった!などの体験談もあった…
小1の息子の宿題を見るのがとてもストレスです。 丸つけだけではなく間違いを正さないとで、それを教えるのが上手ではないので、理解できていない息…
人数の少ない学校多い学校 どちらの小学校が良かったですか😊? 上の子は1学年で5クラスほどあるマンモス校なのですが、先生の目が行き届かないなぁと…
月に240時間働くのは普通ですか??(旦那です) ネットでは過労死レベルとは出るものの、 当たり前にみなさん働いているものなのかなあと気になりま…
生理来たのに妊娠してることってありますか? ありえないことは自分でもわかっているのですが、、、 生理予定日の約1週間前に避妊なしの行為しまし…
自分の体についてです。 要検査項目があり、現在甲状腺の腫瘍とと卵巣の腫瘍の悪性かどうかの検査中です。 正直、婦人科系は過去にもいろいろありな…
年長の長男、切り替えが苦手なところが気になり、園に言われたわけではないですが自主的に発達相談に行きました。 心理士面談や集団観察にも参加した…
お子さん小さい時(2~3歳くらい)ママさんご自身が限界でしんどかったり精神的に病んでしまったりした方(育児ノイローゼや産後うつなど)、その後どん…
3歳の子どもが丸一日常温で放置された牛乳を飲んでしまいました… 寝る前にコップに注いだ牛乳を片付けるのを忘れてしまい、寝る前に子どもが飲んでい…
保育園の送迎がほんとストレスで仕方がありません。必ず挨拶をしてくれてたママも最近は私を見ないようにして子供と話しながら通り過ぎて行きます。…
さくらんぼどうやって食べてますか? 私も私の実家も、さくらんぼを口に入れて種だけペッと皿に出します。 でも旦那は種を口から手で取って皿に入れ…
産後1日目です👶🏻 今日から同室ですが、 昨日熟睡できず眠気がすごくて夜はまだ預けようと思い さっき預けてきましたがいいですよね、、、?😵💫
年中の息子がいます。同じクラスのとある女の子ママさんから避けられている気がします。 思い当たるのは、年少さんの運動会(私は仕事で行けず旦那と…
8週5日です。 5週の時に鮮血出がでて、そこで絨毛膜下血腫と診断されました。そこから2週間ほど赤黒い血や茶色っぽい血が出続けていたのですが、7週…
保育園に通わせている方教えてください🙇🏻♀️ 手足口病だった場合、解熱して食事が取れるようになったら登園可能が保育園のルールなのですが、発熱せ…
来年4月から年少ですが加配をつけたほうがいいと 親子教室の先生から言われました! いまは自宅保育です。 年少から保育園で入園前の面談などで伝…
生後3ヶ月の赤ちゃんが、数時間前から39度の熱で😭 急いで小児科にかかりましたが、とくに所見がなく、解熱剤のみ処方で返されました。 大丈夫なんで…
住宅ローンで相談です。 変動金利1.57%ですが、金利が1.85に上がって、5年ルールと125%ルールはあるのですが、固定3年だと0.77で、金利が低いのを確…
批判や子供が可哀想はいりません! 前向きに考えるならのアドバイスください! シングルマザーで彼との関係が2年目になりますが ふと自分の子てはな…
1歳9ヶ月ってどのくらい喋りますか??👶
三重県津市で妊婦健診クーポンを使えば実費なしに通える病院はありますでしょうか?(総合病院、個人病院問わず) 今愛知に住んでいて、総合病院に通…
〇〇ですか? と、 〇〇です? の受け取り方の違いを教えてください。
夫が職場の方から大量の野菜を貰ってきます。 わたしは料理が好きではないので正直憂鬱になります(笑) 物価高な中ありがたいのですが消費しなければ……
妊娠しやすい人は男児を産みやすいですか? 今2人目妊娠中で、その子も男児です。 正直女の子が欲しかったのですが…残念な気持ちです。 私はすごく…
下の子(女子2歳半)のトイトレ 15分おきとかにうながしたらまあトレパンでも普通に過ごせてるけど こっちがトイレに行くことをうながしてたら本当…
下の娘の指しゃぶりが治りません。 連絡長に指なめないように伝えてください。 と書かれました😓 無理にやめさせると余計に執着するとも聞くし 難し…
子ども同士が年齢離れてる友達と遊ぶ時ってどんなところ行きますか?うちが小2、年長、友達の子は2歳と0歳です。どちらもワンオペ同士です! 今の…
3人目、産み分けについてです。 苦手な方は見ないでください😭 私は6歳と2歳の男の子ママです。 ずっと女の子産みたいと思っていたので、着床前診断…
発語が増える?出てくる?絵本とかってあったりしますか…? 1歳半の息子ですが喃語しか話しません。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…