被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
香川県高松市で1歳児の入園先を検討しています。高松市には県外から2年前に引っ越して来て、入園先について相談できる人がいません。それぞれの園の…
なかなかまだ食べさせていない食材を試せません。 すみません、愚痴になります💦 最近、卵アレルギーがわかり、その検査結果待ちの間は医師の指示で…
食費めっちゃ少ないよ! ってご家庭、毎日何食べてますか?🥹 牛肉はあまり食べませんか? もも肉より胸肉ですか、、?
職場にあまり合わない人がいます。 社内メールも必要なことは全然見てないのに、退職情報とか辞令とかの噂話のネタ系だけはめちゃくちゃチェックし…
ママ友同士仲良いグループがあるのですが、夫の愚痴になると少し困ります。 というのもうちは夫婦仲がいいので夫の愚痴はそんなにありません。 みん…
3人目が産まれ、生後3週間たちました! 魔の三週目とやらがなさそうなのですが笑、 ない事もありますかね🤣 夕方2〜3時間くらい起きている時もある…
子どもの熱中症で熱だけってあります?🤔 6歳娘が先週、溶連菌になって抗生剤10日間飲んで 今日、夕方病院で尿検査して治ってました。 炎症反応もない…
1ヶ月ほど里帰りするんですが実家には犬がいて、床に赤ちゃんを寝かせれないです💦 夜は部屋を隔離して床に寝かしますが昼間はリビングに赤ちゃんも寝…
後期つわりでしょうか?夏バテ?😣 まだ30週なのにめちゃくちゃ体調が悪いです。 暑さですぐバテるし、涼しい室内にいても元気な時が全然ないです。 …
妊娠30週です!エコー写真有。性別どっちだと思いますか? いまだに未確定で😭😭😭用意と名付けが捗らず!!!!!😭😭😭
産休に入る前、お菓子配る範囲どうしようかなと思っています。 ・課内人数は管理職含め40人くらい ・3つ係があり、レイアウト的に2:1に分かれてい…
子供にどれくらいの時間テレビ見せてますか? うちは合計で1時間半ぐらいは見せています💧よくないのはわかってますが見せてる間に家事を終わらせたい…
いらいらする なんでもだから虫湧くねんといってくる旦那 こっちがどんなに虫わかないように ゴミ捨て徹底的に匂いするもの、 生ゴミはゴミの日ま…
質問です! 週末にしまむらにてマタニティライフを快適にすごすためにゆるゆるズボンパンツを買いに行きます!(近くにしまむらかユニクロしかないの…
食の細い子、心配です😭 うちの4歳の息子、食に興味がないのか、 食べることが好きではないのか、 ほんっとに少食なんです😭 お菓子は好きで小袋のお…
批判とかは書かずに、みなさんの思う「それなんで習わせてるの?」っていう習い事はありますか? 私はダンスです。(ヒップホップ、ブレイク、KPOPな…
フレネミーに今回痛い目見たんですけど 気づくの難しいです😭 やっぱ、ちょっとでもおかしいな と思った時点で離れた方がいいんですかね。 今回は、…
戸建てのおうちプール、お子さん何歳まで入りましたか?? 次中学生の子供と3歳の子供がいてて、インテックスの260cmのプールを買うか悩んでます。 …
お盆休みに愛知、静岡あたりに旅行に行きます! おすすめスポットなどあれば教えてほしいです☺️
2人目妊娠中ですが旦那は激務、子供は2歳半でとにかく大変です…全然座る暇がない… もちろん家事も全部私です。 つわりもあるけど、そこまで重症じゃ…
今月4歳の上の子なんですが、担任の先生曰くテンションが上がると叫んでしまうことがちょっとあるそうなんですが、あるあるでしょうか🥺??先生的に…
スマホ触っとかんと死ぬんかお前は
子育てって大変ですよね。 でも、子育てって楽しい❗って皆さんが思える瞬間や思う瞬間ってどんな時ですか? 私多分最近疲れてます😅 小学校二年生と…
悪露って終わったと思ってもまた鮮血が出ることがありますか? 6月21日に出産しました。経膣分娩です。 産後6日目(退院した次の日)に片手の平サイズ…
2人目の出産祝いって、何貰ったら嬉しいですか?😭 2歳差なので上の子が使ってたものをそのまま使うものもあるだろうし、何あげたらいいか迷います😵💫💧
1歳の子が手足口病です。 主に手指、お尻、おまた、口周り、太ももに水疱ができてます。 水疱が破れたりして結構ひどい状態なんですが、シャワー浴…
夜の寝室のエアコン問題。 暑いのでエアコン夜通しつけてますが28度設定でつけていて室温は26.5前後を維持してます。次女が布団をかけないので少し高…
こんなんで仕事できるのか不安です。 子供3人保育園に預けていますが 毎日誰か風邪ひいて休んだりお迎え呼ばれたりです。 これは一生続くわけでは…
警察官ってそんなに給料いいんですか?部署にもよると思いますが友だちの旦那さんが年下なのに、給料が友だちよりかなり多い(時短、職業別なので多…
6月11日が生理日でタイミングが23日の夜でした。7月9日から3日間少量の出血がありました。 今さっき妊娠検査薬使ったらうっすら陽性がでました。こ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…