被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外食などで子供が自分が注文したものが好きじゃなかった場合、どうしてますか? 食べさせますか?新しいものいいますか? 親のものあげますか? 最…
夫との会話についてです。 マイナンバーカード、わたしは保険証も結びつけてポイントをもらいました。 夫にも話していました。 夫とこどもの資格確認…
無痛分娩と自然分娩本当に悩みます…🫨 上2人とも計画分娩で本陣痛から3時間半で産まれてきていて2人目の時も悩んで悩んで陣痛中に無痛に切り替えれる…
和装が大好きで、いずれは誰かにお着付けをしたいです。 そこで、質問です。 自宅で、浴衣や振袖、着物などのお着付けをしたいです。自宅は比較的便…
流産後ひと月も経たないうちに夫が風俗へ はじめまして。先月流産を経験してしまい まだ完全に立ち直れていない状況で夫が風俗に行っていました。今…
小学校1年生で転校って可哀想ですか🥲? いじめられちゃいますかね…… ちなみに、2クラスの比較的小規模な小学校です! 性格や環境にもよると思うので…
一時保育園を8時30~預けて自転車で20分の所に出勤して9時から勤務です‼️ バタバタですか?みなさんもそんなものですか?
習い事はさせるべきでしょうか? 今年長の男の子です。 現在は保育園でさせてくれる習い事(英語とスイミング)をさせています。 ですが、小学校に…
子供のマイナンバーカードの更新の書類が届きました。 ①電子証明書の更新→窓口で手続き ②カードの更新→スマホ可 ①②は別の作業でまとめて出来ないと…
身内の子供の遺体にあいにいきます。顔とかさわってあげたいけど、だめなことなのかな?触っても失礼にならないでしょうか?
ほんとイラッとします聞いてください🫠 頼まれてとある物を購入しました 支払い方法どうする?と聞いたのにその話スルーされて違う話題にされました(…
BT9 HCG190で陽性判定もらえましたが、1人目の時より低いです…1人目の時はHCG260でした…。 1人目の時よりHCG低かったけどそのまま妊娠継続されて出産…
フロントガラスの凍結防止、皆様シートを被せてますか? 使った事がないのでイメージなのですが、手が汚れそう、車内にそのまま畳んで入れておくと考…
11/20前後で楽天市場で買い物した方いますか? 11/23に注文、11/26お届け予定だったのですが 未だ届かず、、追跡してもずっと同じところで止まったま…
娘がたまごっちパラダイスが欲しいと言っていて、買えたみなさんどのように購入されましたか? 楽天だと一万超えてて… お店で買うときはチラシなど予…
発達障害のことで話を聞いてもらいたい場合、どの機関に相談すればよいでしょうか? 診断をまだ下せる年齢ではないのと、 とにかく話を聞いてもらい…
発達グレーの息子が 自分で作ったブロックをうまく運べず 壊れてしまい大癇癪😇😇😇 ブロックを投げまくりで 怒りが爆発しそうになりましたが 爆発した…
生後2ヶ月半で急に夜の睡眠が短くなってきました🥲 この時期はあることですか?また、対処法などあれば教えてください🌼
仕事の面接についてです。 冬休み明けの1/7から働きたいと思ってます。 12月に入ったら面接に行っても大丈夫でしょうか? お菓子工場の包装や梱包…
4歳になる息子(一人っ子)が突然指しゃぶりを始めました😭 やめさせたほうが良いでしょうか?やめさせたいけど、言いすぎるのもよくないかなと思っ…
先ほど、旦那と喧嘩になりました。 年末年始の話をしていて、12/28(日)に私と旦那と子どもと私の実家に帰るという話になりました(しょっちゅう私…
3歳8ヶ月なのですが未だにオムツです。 最近、保育園が休みの土日にトレーニングパンツで朝から夜まで過ごせてやっと進めると思ったのですが、3.4日…
怒りやすい子 どう対応してますか、、 3歳過ぎです。 例えば、 私 今日はスーパーいくよー 子 いやだ、幼稚園いきたい 私 幼稚園やすみだよ…
お米の保存方法について相談させてください。 我が家は今は5kgの米を購入しているので、お米用のプラ容器に入るだけ入れて野菜室に入れ、残りは袋ク…
臨月になると みなさん多少血圧ってあがるものですか? 110/70ぐらいだったのが 120/75ぐらいになってきました😥 まだ数値としては高いわけじゃないけ…
低体重児で出産した為、母が先に退院しました。 私は帝王切開でしたが、産後まもなく2週間経とうとしてますが、赤ちゃんがまだ病院に入院している為…
我が家、家族4人のうち3人インフルエンザに罹りました。唯一残ってるのは私。次男が最初に発症、その後長男と夫も発症でした。 次男が発症前から、私…
チルチルの下地+パウダーにしてみたら、首と顔の色が違う!と息子(4歳)に言われてしまいした😂 自分ではそんなに!?って感じですが、言われてみれば…
8w5dです。 一昨日まで胃液を吐くほど苦しんでいたつわりが、昨日からすごく軽くなってしまいました。 昨日はご飯もいつもより量を食べれたり、甘い…
許可保育園の入園は4月が入りやすいだけで、年中申込は可能なのでしょうか。 許可外保育園との違いは何でしょうか。無知ですみません🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…