※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がエアコンを使わず、窓を開けるため暑くて困っています。子どももいるので、朝から冷房を使いたいのですが、どう説得すればよいでしょうか。

旦那がエアコン付けたがりません。
朝起きてすでに室温28度超えてるのに家中の窓開けてきます。
風もない、外は30度超えてるのに涼しくなるわけもなく。
旦那が仕事行った途端家中の窓閉めて冷房つけました。

小さい子どもいるのに何考えてるんだ?
正直、いちいち2階まで窓閉めに行くの面倒なのでもう朝起きて暑かったら即冷房つけたいです。

どう説得すればいいですか?
勝手に冷房つけると朝から冷房??と不機嫌になるので怠いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱中症になりたいの?子供殺したいの?って言います!!

旦那さん体温調節が上手くできないパターンですかね?

🦊

不機嫌でもなんでもいいので冷房つけます。
我が家は夏はどこかしらずっとつけっぱなしです。リビングは朝タイマーつけておくので朝から涼しい状態です。
子供って冷房つけていても汗かくので、せめて除湿などで調整してあげてほしいです。
旦那なんか無視しましょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のためにも旦那無視して冷房つけます!!ありがとうございます!

• 7月16日
ちゃむ

私なら無視して付けちゃいます💦

私の母がエアコン絶対つけない人で室温35度あってもつけません💦
実家行くといつもついてないので子供たちは汗だくです、、
周りはまだ付けてないとか、職場の赤ちゃんいる家庭もまだつけてないってといって絶対つけてくれません😩

はじめてのママリ🔰

空気がこもってるのが嫌なのかもですね💦朝の空気入れたいみたいな
うちは夜中はエアコンつけっぱなしですが、起きてリビングに来たら一度は窓開けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    私はしばらく窓開けたままエアコンつけてることあります😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません、、
    換気は賛成ですが、冷房はつけさせてもらおうと思います!!
    ありがとうございます!

• 7月16日
ママリ

そういう価値観の人いますよね!
うちの親もそうです💦‬
昔の感覚でいうと24時間つけているなんて電気代がもったいない!信じられない、という感じなのかもしれませんね😭

もし電気代が気になる、というのでしたら東京電力のアプリおすすめですよ!毎日使った量と1日ごと料金がでます。
それを見せてこれくらいしかかかってないから大丈夫だよ?と見せてみたらどうですかね?
ちなみにうちは2台24時間付けっぱなしでも電気代300円台です。

みいmama

旦那の不機嫌より子ども優先なので何も言わずに付けます😅我が家は在宅中はずっと付けているので夜間に消すのも「えっ」と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は娘が寝る寝室は冷房つけますが、リビングは娘が寝た後は切ってます!大人だけなら暑くないです!!
    子ども優先で朝起きてからすぐでも冷房つけようと思います!ありがとうございます!

• 7月16日