※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がエアコン付けたがりません。朝起きてすでに室温28度超えてるのに…

旦那がエアコン付けたがりません。
朝起きてすでに室温28度超えてるのに家中の窓開けてきます。
風もない、外は30度超えてるのに涼しくなるわけもなく。
旦那が仕事行った途端家中の窓閉めて冷房つけました。

小さい子どもいるのに何考えてるんだ?
正直、いちいち2階まで窓閉めに行くの面倒なのでもう朝起きて暑かったら即冷房つけたいです。

どう説得すればいいですか?
勝手に冷房つけると朝から冷房??と不機嫌になるので怠いです。

コメント

🦊

不機嫌でもなんでもいいので冷房つけます。
我が家は夏はどこかしらずっとつけっぱなしです。リビングは朝タイマーつけておくので朝から涼しい状態です。
子供って冷房つけていても汗かくので、せめて除湿などで調整してあげてほしいです。
旦那なんか無視しましょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のためにも旦那無視して冷房つけます!!ありがとうございます!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

空気がこもってるのが嫌なのかもですね💦朝の空気入れたいみたいな
うちは夜中はエアコンつけっぱなしですが、起きてリビングに来たら一度は窓開けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    私はしばらく窓開けたままエアコンつけてることあります😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません、、
    換気は賛成ですが、冷房はつけさせてもらおうと思います!!
    ありがとうございます!

• 29分前
みいmama

旦那の不機嫌より子ども優先なので何も言わずに付けます😅我が家は在宅中はずっと付けているので夜間に消すのも「えっ」と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は娘が寝る寝室は冷房つけますが、リビングは娘が寝た後は切ってます!大人だけなら暑くないです!!
    子ども優先で朝起きてからすぐでも冷房つけようと思います!ありがとうございます!

• 30分前