※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お小遣い1万は少ないですか?旦那分です。美容院、飲み会代は別に渡しま…

お小遣い1万は少ないですか?旦那分です。

美容院、飲み会代は別に渡します。
シャンプー等も家計から。
昼食はお弁当、用意できない時は家計から買ってもらってます。
ギャンブルしません。
土日も基本いえにおり、友人と遊びに行くことはないです。
強いて言えばお酒なんですが、金土日のみ飲んでます。
家計で買うこともあれば、お小遣いから買うこともあるし、貰い物のときもあります。
趣味はボードゲームで、それは買ってるようですが、狭い賃貸なので1年後引っ越してから買って欲しいです。
あとはボーナス月に3万渡してます。年2回です。

私自身はほとんどお小遣い使わなくて、たまにスイーツ、あと子供服とかに消えてます。

旦那さんはお小遣い何に使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないです( ; ; )
ご飯とか全部家計からだとしても自分のためにお買い物したいときとか、飲み会のあと2次会とかみんなでラーメン食べに行きたいとか色々あると思うし、1万円は飲み会1回で終わっちゃうと思いますので旦那さんが不満でもうちょっと出して欲しいと言うなら3万くらいにあげてもいいと思います!

COCOA

一般的に見ると少ないと思いますが(平均的には給料の1割程で3〜5万かと)、お金のかかる趣味が特になく、必要な時は家計費から出してあげるシステムなら特に問題ないと思います、
本人がこれでは無理だと不満で家計にちょこっとでも余裕があるなら増やしてあげても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもお小遣い1万です!
美容室、ジム代は別であげてて、お昼はお弁当持ってってます!
うちの旦那は中古のゲームソフト買ったり、コンビニスイーツ、エナドリに使ってると思います🤔

はじめてのママリ🔰

収入によると思いますが、少ないと思います🤔
うちの旦那は、買い食いやタバコですかね。

はじめてのママリ🔰

給料によります🤔趣味とかないなら足りそうではありますが