※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

2人しかいない職場の事務をしており、交互で出勤しています。私が出勤の…

2人しかいない職場の事務をしており、交互で出勤しています。
私が出勤の日に、ある方が明日報告書を取りに行きますと言ったようで当日取りに来たときに報告書が作成されていませんでした。電話で作っておきますって言ってたよと言われ、私がバタバタ作ってその日お渡ししました。
もう1人の事務員とは基本的に日報でやりとりしてるので、何で作ってないのか疑問だったため日報に書いたら、明日とは言われずまた取りに行くと言われたので、また出勤したときに作ろうと思ってました。明日取りに来ると分かってたら明日取りに来ると日報に書いてると思うし、作ってたと思います。そう考えてくれたりしませんね?と日報に書いてありました、、私はなんて返事を返せばいいか分からなかったです😅どう思いますか?

コメント

ママリ

うぜーって感じですね💦
普通まず謝罪と感謝やろがい💢と。
交互出勤なら基本関わらないでいいのはラッキーだと思います。
私ならなるべく当たり障りなくしたいのでわかりましたとか言って今後はやり取り発生しない方向でいきますね。
その方の連携ミスについては別で記録とって社長とか管理する方に報告します。

はじめてのママリ🔰

取りにこられる方との取りにくる日の認識の違いがあった様ですね。
またと言うのは、今回の様に取りに翌日の可能性もあるので今後は一言報告して頂けると助かります。
お手数おかけしますがよろしくお願いします。

本人が明日って言ってるんだから、もしかしたら明日って言われてないのかも行き違いがあったのかも?なんて現時点で察するなんて無理じゃない?です。
そう考えてくれたりしませんかね?って自己中すぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑後半は本音です笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

取りに来られた方は明日と言ったとのことだったので、行き違いだったようですね。
「また」は明日になることもあるので私にも関係してくることは書いておいていただけると助かります。
よろしくお願いします。
ちょっと嫌味ですかね笑

はじめてのママリ🔰

「そう考えたりしませんね?」
までなら、普通にそうだったんだと、流せますが、最後の一言で、なんでこの人は責められたと思って、二人しかいないのにあえて亀裂がはいるような言い方するんだろうと、私だったらもう嫌になります😅 
些細なことでこのような言い方かされるなら、今後他のトラブルが起きたときに揉めそうなので、他探します。