※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

調理の仕事をしている方にお聞きしたいのですが、職場の暑さはどのような感じでしょうか。私はファミレスで働いており、エアコンが効かず、室温が33℃です。熱中症が心配で、みなさんの職場の状況を教えてください。

調理の仕事している方に質問です!この時期の職場の暑さどんな感じでしょうか?
私はファミレスの調理の仕事なんですが、キッチンはほぼエアコンが効かず今日も室温計が33℃でした😇
首に保冷剤巻くやつやっていますが、帽子かぶってマスクして七分袖のシャツなので熱中症になりそうなぐらい暑いです。5時間のパートですが休憩もないので帰宅後ぐったりです。
火を使う仕事だから暑いのはわかっていてこの仕事していますが、さずかにエアコンほぼ効かないのはしんどすぎて…みなさんの職場はどんな感じでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

小さい飲食店のキッチンでエアコン効いてるので暇で落ち着いてる時は肌寒いですが、忙しくてバタバタしてると汗ばむくらいです😂

リリ

給食センターで働いています😌
建物に入った瞬間から暑くて汗だくです💦笑 (夏は暑くて冬は寒いみたいな建物構造してます)
室温計の存在を知らないので実際何度なのかは分からないのですが、エアコンついてても暑いです🥵 スポットクーラーがある所とか、エアコン下とかは風がくるのでたまにそこを通ると涼し〜って思います😆

今学期釜班でおかずや汁物作る班にいますが、調理に入ると特に暑いし、作業着も長袖長ズボンの白衣で頭も帽子で完全に覆っているので暑くてたまらないです🥹

私は4時間パートですが、下処理から調理に入る前とか、配缶前、片付け前など次に移る前は必ず水分と塩分タブレット補給するようにしてます。

暑い中本当にお疲れ様です☺️