※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お仕事

昨日パートの面接を受けました。求人には「8時〜17時の間で1日4時間から…

昨日パートの面接を受けました。求人には「8時〜17時の間で1日4時間からOK。例8時〜13時、13時〜15時など、ご相談ください!」とのことでした。今のパート先では9時〜13時半で働いているので面接先でも履歴書にそう書いて提出しました。が「午前中のパートさんは全員8時〜13時なので。大丈夫ですか?」と、、朝の預かりなど駆使すれば行けなくもないですが園が空くのが遅いので着くのがめちゃくちゃギリギリになります。
履歴書に平日のみ週三か四で働きたいと書きましたがその辺りのことは何も触れられずというか履歴書を見ずに「自己紹介してください、志望動機は?」など聞かれました。
これはもし採用の電話が来たら開始時間の相談をしてもいいと思いますか?8:10くらいなら余裕を持って着けるかなという感じです、、

コメント

はじめてのままり

相談してみるのはありです!
改めて事情を説明してみたら8時15分とか8時半とか調整してくれるかもしれませんし、無理なら無理で無理そうなら辞退して他を探すのが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?と聞かれてなんて答えましたか?
なんとかなりそうですと言ったらなら厳しいかもですが、無理と言ったなら相談しても大丈夫だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

面接のときに、その園の時間の都合などは言えなかったということですか?💦
その場で言うのが一番ですが、もう電話で言うしかないですよね。厳しいもんは厳しいと思うので🥲