被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
児相に通報されました… 私が、朝の時間帯に子供に怒鳴っているのを通行人か住人かが見かけて通報があったので来ましたと言われました… うちはアパ…
今日は乳児健診でした! ちょっと気になることがあって💦 私の気にしすぎかどうか判断してほしいです。 色々終わって最後気になることはあるかお医者…
放デイで働いている方いらっしゃいますか? 子供の通っているデイの職員さんの入れ替わりが激しいのですがデイってそんなもんでしょうか? 2年で当…
自分が何かしたい時や趣味に出かけたい時だけ積極的に子供の世話や家事をして、そそくさと出て行く夫にイライラします 普段は何もしないくせにそう…
旦那が不倫してて、義両親に話したら義母は旦那に「なんでそうなっちゃったの」「結婚相手(私)間違えたんじゃない」とか言ってて。(実はスピーカ…
8ヶ月の娘が めちゃくちゃ首振るようになったんですけど 同じ方いますか?!
保育園へ通っている方へお聞きしたいです🙏🏻 お箸の持ち方やトイトレなど、保育園に通う子はお家ではなく園で教わる事が多いのでしょうか? 幼稚園だ…
保育園でやっとママ友ができて 休みの日にも遊べるようになりました たのしいのですが、 めんどくさくなってきました。 私って最低ですよね。 ママ…
小2の長女から「〇〇くんに怖いこと言われた...」と。 話を聞くと、うちに赤ちゃんが生まれたことを隣の席の男子に言ったら「そうなんだ~今度会った…
地方フルパート 平日全日9〜17時半、土日祝大型連休や年末年始は完全休み これだったら月手取りいくらもらえたら満足しますか?
お箸の使い方について 現在5歳年長の息子ですが、周りは全員お箸使えてるよ🥢と言われて、今から焦って教えてようとしています💦 年長からお箸に変わ…
何歳から 今日楽しかった?などに 「うん」と答えてくれるのでしょうか。。 今月2歳になる息子はまだそういう問いかけに 答えること出来ません( ᵕ̩…
お風呂に入る前に財布を確認したら9000円ありました。(しっかり2回確認済み) お風呂から上がって財布を確認したら1000円少なくなっていました。 旦…
保育園、預かってもらえるだけで感謝、という論調をここでもよく見るのですが、不満を持つのは悪いことなのでしょうか。 なんでも仕方ないよね、忙…
近々私立幼稚園の説明会があります。 あんまり深く考えていなかったのですがお受験幼稚園ではあるので、ちゃんとした格好じゃないといけないのかと焦…
生後4ヶ月、今朝から38.1度の熱がありその後は37.7度、さっき計ったら38.5度でした💦 平熱は37.2度前後です。 上の子が先週から風邪引いててうつって…
保活はいつ頃から始めた方がいいのでしょうか? 第1子の時は何も考えずにのんびりしていて申し込み忘れて2次で申し込んだ為分からないです💦 9〜10月…
パンケーキに野菜を入れたいのですが、なんの野菜がおすすめですか? にんじんをすりおろして入れようと思ったのですが。。 それ以外におすすめがあ…
臨月妊婦です🤰 初産時、何週でのお産になりましたか?? また陣痛始まる前の身体の変化とかはありましたか?(おしるし以外にも) 現在38週で、怖さ…
自分の子より年上の子がいるママさんから、お下がりの靴をあげると言われたら断りますか?受け取りますか? 6足くらいで、ほぼ履いてない靴と多少癖…
実家義実家で両親と同居している人達はどういう理由だと思いますか??完全同居している知り合いはお金がなく…という理由でした。やっぱり金銭的な問…
大人の高熱2日目。 子供からうつったわけじゃない風邪だと思うのですが 同じような方いますか? 熱のみで風邪症状なしです。 コロナ、インフルエン…
飛行機・新幹線内の暇つぶし 小学生におすすめの物あれば教えてください🙏 鹿児島→青森に行くので飛行機と新幹線、 待ち時間なども含めたらトータル7…
来年2027年3月頃に名古屋市緑区に引っ越す予定です! 保育園で教えて頂きたいのですが 職場の関係もあり 森の里保育園 えにし保育園 はざま保育園 希…
夫は家で携帯見てるか💩行ってるかのどちらかです。 子どもが巣立った時を考えると会話が無くなるのではと怖いです。
Amazonの配達が、家の斜め前の方のお家に配達されてしまったようです💦 写真見る限り絶対そう! どうすればいいですか💦
給与が私よりも少ないのに仕事の残業多すぎる旦那とどう関わればいいのかわからなくなってきました。 比較的に家事をする方ですが、私が1番大変な時…
家庭用脱毛器、痛みが少ないもの探しています! 将来娘も使えたらいいなーと考えているので、痛みが少ないと有難いのですが、どこかオススメあります…
Apple Watchって時計として使ってみて便利ですか? 先日、スーパーのパートを新たに始めました。 週3回の5時間勤務です。 職場ではスマホは持ち歩い…
保育園から呼び出しが来た時、 すぐ出れなくて1時間ほど待ってもらうのって だめでしょうか? まだ経験したことないのですが、 呼び出しが来た時に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…