被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少の子が「〇〇(自分)がいなくなったらどうする?」と言う時があります。 確かに注意してるな、、、 同じ話もよくするしとにかく「ねえ、ママ…
北海道からUSJに、大人2人子供2人の4人で行きたいと思ってるのてすが、航空券とホテルとユニバを別で取るか、航空券とホテルとユニバのセットで購入…
下の子が2ヶ月なのですが上の子の赤ちゃん返りが悪化してきました。 年中さんでトイトレ終わってるのにわざとおしっこしたり、(怒ったら悪化しまし…
ママである私がいなくなっても、他の大人がいると泣かないし、ママあ〜いかないでえ〜みたいになりません こういう子もいるのでしょうか? 今日出…
仲良しのママ友たちとのクリスマスパーティーでのことについて相談です🎄 ママたちにちょっとしたギフトを送りたくて500円くらいなのですが、こんな…
【妊娠検査薬あり】陽性に見えるでしょうか? 排卵は11/16(排卵検査薬強陽性)か11/17かと思います。 ソフィbeでは本日が生理予定日だったため居ても…
普通の主婦像ってどんなのですか? 偏見でも何でもいいので教えて欲しいです。 旦那に子育ての仕方も家事も生活費も全てが普通じゃないと言われます…
そろそろ🥧やめさせたいんです😭大泣きして寝たとしても夜絶対その後1回は起きるので、ぱい飲ませないと寝なくて対処法思いつかないんです、、どうした…
入院して3日になります 混合にする完ミにするか今日決めてて言われ悩んだ結果混合にしました。基本ミルクがメインの混合にしたいて思ってます。 そし…
夫の風邪のひき始めを察知して病院行った方がいいんじゃないって助言しても、仕事忙しくて行けないし大丈夫って言って結局熱出すまで悪化させるのや…
分かりずらかったらごめんなさい。 よくSNSで昼間は良く寝せないと夜は寝ないと目にするので 昼間は2-3時間昼寝させています。 でも大きくなるにつれ…
ママリで、小学校入学の時点で掛け算までできてないと遅れをとると聞いたって方がいらっしゃったんですがそうなんですか?年長の息子簡単な足し算し…
娘がお鼻ズビズビで吸引でも出てこなかったので、少し湯気を吸わせようと水筒に電気ポットの98℃のお湯入れて寝室に持って行ったのですが、不注意で胸…
自家中毒、ケトン血性嘔吐症について‥ 5歳女の子、今日早朝から嘔吐を繰り返していて休日診療を受診してケトン血性嘔吐症との診断を受けました。 ブ…
現在保育園、幼稚園など通園させてる方、 習い事って何歳、何ヶ月から何をさせていますか? 1歳から保育園入れたくて申請中です! でもスイミングも…
3人目が超絶わがままだし 1人目2人目の泣き方と全然違う キーーーーンと耳が痛くなるような声で泣き叫ぶし 思い通りにならないことがあるとすぐに…
子ども同士がほぼ同学年なのに、隣人とうまくいかない人いますか?
双子ちゃんを流産しました。 ごく初期の稽留流産です。 流産後、妊娠はしにくくなりますか?また流産は繰り返しやすいのですか? 流産後妊活された…
シングルマザーの方に質問です。 なんのお仕事されていますか?毎月の収入はおいくらですか? 貯金はできますか? 教えてください
小さいお子さんとベッドに寝ている方いらっしゃいますか? 寝室の広さの関係で夫と子供が床に敷いたマットレス、私だけベッドに寝ていたのですが、…
時短勤務で平日夕方からのスケジュールがこんな感じです。 17:00お迎え 17:30帰宅、休憩、夕飯作り 18:45夕飯 19:30 片付け 20:00 お風呂 21:00 ベ…
一年先ですが、3歳の七五三の着物を購入するつもりでいます。双子なので2人ともが体調の良い時に!と思ったらレンタルより購入の方が確実だと思うの…
1歳とのワンオペお風呂の入り方について悩んでます。 1歳、4歳とのお風呂で、私が洗っている間、下の子は今までアップリカのバスチェアに座らせて…
義父に対する私の気持ち...意地悪でしょうか?😢 義父母、実父母ともに近所に住んでいます。 義父、娘をとても可愛がってくれてるのはわかります。 …
すみません教えてください。 2時間程前に息子が小鼻の下を切る怪我をしてしまい、 結構な血の量だったので夜間救急に行ってきました。 切り傷は形成…
私の旦那さんは夜ご飯を食べた後、グダグダしてそのまま寝てしまいます。 寝ずにお風呂に行く時もありますが、だいたいは2時間ほど寝てからお風呂に…
未就学児のお子さんを育てている方 貯金の分は使っていますか? それとも貯金を使わずで生活いけてますか?✨
42歳で移植しようと思います。同じくらいの年齢の方で第二子妊娠や出産されている方の前向きな言葉いただきたいです。 第一子は1歳になったばかりで…
いじめの加害者で被害者の人生を狂わせた人たちは、大人になってからも幸せそうですか? そういう人たちってずる賢いので、人生うまくこなしている…
子どもが入院中、嫁も付き添い入院。 緊急入院だったにも関わらず、旦那は病院への付き添いなし。 そのまま旦那は、会社の忘年会へ参加。 会社の社…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…