児相に通報されました…私が、朝の時間帯に子供に怒鳴っているのを通行人…
児相に通報されました…
私が、朝の時間帯に子供に怒鳴っているのを通行人か住人かが見かけて通報があったので来ましたと言われました…
うちはアパートですが、児相の人はうちって特定してました…
アパートにはオートロックがついていて、玄関から出入りは外からは見えないので、通報したのは住人だと思っています🥲
うちのアパートの上の階には1個下の同じ幼稚園のお子さんのいる家族が住んでいますが、挨拶すらしないし、目も合わせない、とても暗いオーラが漂っている感じのママがいる家族が住んでます…
最初、こちらは気にもしてませんでしたが、なぜか朝ガン見されたと思ったら後日髪型やら服装やらそっくりに真似されていたり
この間は子供と駐車場に出ようとした時に、ちょうど上の階のママが車に乗ってエンジンをかけているのが目に入りましたが、親子でそのママの車の目の前を通りすぎるタイミングぴったりに車が発進して轢かれそうになりました…
ですが、向こうは目も合わせずにそのまま発進して走り去っていったりしたことがここ最近ありました…
何か恨まれてるのかな?と思っていたので、もしかして通報したのは上の階の人なんじゃないかなと思ってます…
うちは子供が療育に通っていて、多動で落ち着きがないので、命の危険もあることを平気でやろうとするので、ほんとに危ないと外でも大きい声をあげるしかない時もたびたびあったので、自覚もあります🥲
あとは、朝、子供が幼稚園に行くのに不機嫌で水筒の紐が気になるのか、紐をわざとぐちゃぐちゃにし、持ちたくない!暑いから歩けない!と不機嫌でぐずってしまい
私もイライラしてしまい「もうそんなに嫌なら幼稚園休んだら?!」と外で怒っているところを上の階のママとパパが夫婦揃って幼稚園にお子さんを送った後だったのか、夫婦揃って、私たち親子をガン見していた事がありました…(もちろん挨拶などはありません)
他に通行人はいませんでした…
もしかして、それかな?とも思ってます🥲🥲
もし通報したのが上の階の人だと思うとやるせないです…
理由は、うちの子は多動ですが家の中で走り回ったりはしないですが、逆に上の階のお子さんは毎朝、毎晩、家の中を往復してるようなダダダダ、ダダダダダっと走り回る音がすごくてうちは毎日我慢してます…
(犬など飼ってるところは見た事ないのでお子さんしかいないと思います)
それにうちの子は楽観的で、赤ちゃんの頃からあまり癇癪やぎゃーぎゃー泣く子ではないですが、上の階の子はいつも帰宅時なのか家の中に聞こえてくるほど癇癪を起こしてぎゃーぎゃー泣いてる声もたびたびします…
正直、うちが怒る声が上に響いてたとしても、お互い様だと思ってました…
他の部屋はほぼ顔を合わせないですが、会うと挨拶はしてくれますが、上の階のお家は家族揃って誰も挨拶すらしません、返事もしません
けどほんとに土日含めて異常なくらいなぜか遭遇してしまいます…
玄関開けるタイミングまでほぼ同じときがあって怖いくらいです…
子供に怒鳴るのはもちろん悪い事ですが、正直ほんとに危ないと思うことをすることが毎日多すぎて大きい声も出さずに育てるのが厳しいです…
怒らずに過ごせるかわからないですし、誰かに見張られてるような気持ちになり、とても辛いです…泣
子供からしても、こんな母親居てしんどいなら施設に預けるべきなのかなって思ってきてしまってます…
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に恐怖なんですがその家族😂
嫌がらせみたいなのだけでなく、真似するとか意味わからないし、タイミングが合うとか、車発進させるとか、精神的に病んでのか元々の性格がやばいのか知的障害あるのか、とにかく普通じゃない人たちですよね😂
引越しできるなら引越しして、小学校の学区が違うところにします😂
この家族に目つけられたら死ぬまで執着されそうで結構怖いです、、😢
はじめてのママリ🔰
最初はたまたまかな?とか思ってましたが、たまたまが続きすぎてほんとに怖いです🥲
やっぱり怖いですよね…泣
いつもほんとに暗い顔をしてるのでもしかして精神的に病んでるのかな?と私も思ってました…
アパートなので引越しは可能なんですが、夫の会社で社宅として借りているアパートで、家賃も駐車場代もほぼタダなので、引越しをすると色々とお金がかかるので引越しはまだ先にしようと思ってましたが、やはり怖いので早めに引越します🥲🥲