※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家義実家で両親と同居している人達はどういう理由だと思いますか?完全…

実家義実家で両親と同居している人達はどういう理由だと思いますか??完全同居している知り合いはお金がなく…という理由でした。やっぱり金銭的な問題で同居している方が多いんですかね🙄お金ないからなんてそんなこと知り合いには言わないだろうけど、、

コメント

ままりぬ

元義実家同居嫁です!🙌
元々 夫婦で実家同士離れて住んでて息子産んでから一緒に住む予定でいたんですけど出産してすぐくらいに義母と旦那に「お金ないんだから溜まるまでうちに住みなさい」「お金ないからうちに住もう!」って言ってきて強制義実家同居確定して約2年住みました🫪
最後は大喧嘩して解消しました🙌

ママリ

2年くらい私の実家で同居してました。
転勤で地元に戻ることになって、当時下の子三ヶ月で遠方から賃貸探すのに内覧しに行くのしんどい&どうせならいつか家買いたいと思って「もう私の実家に一旦住もう!!」ってなりました。
実家なので子育て手伝ってもらったり居心地はよかったのでそのまま同居継続しても悪くないかも⋯とも考えました😂

はじめてのママリ🔰

昔からの家で、長男は同居するのが当たり前という価値観だったり、家業を継ぐためだったりだと思います!うちの知り合いや身内で同居してる人はみんなそんな感じで、むしろお金持ちです…