被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年2027年3月頃に名古屋市緑区に引っ越す予定です! 保育園で教えて頂きたいのですが 職場の関係もあり 森の里保育園 えにし保育園 はざま保育園 希…
夫は家で携帯見てるか💩行ってるかのどちらかです。 子どもが巣立った時を考えると会話が無くなるのではと怖いです。
Amazonの配達が、家の斜め前の方のお家に配達されてしまったようです💦 写真見る限り絶対そう! どうすればいいですか💦
給与が私よりも少ないのに仕事の残業多すぎる旦那とどう関わればいいのかわからなくなってきました。 比較的に家事をする方ですが、私が1番大変な時…
家庭用脱毛器、痛みが少ないもの探しています! 将来娘も使えたらいいなーと考えているので、痛みが少ないと有難いのですが、どこかオススメあります…
Apple Watchって時計として使ってみて便利ですか? 先日、スーパーのパートを新たに始めました。 週3回の5時間勤務です。 職場ではスマホは持ち歩い…
保育園から呼び出しが来た時、 すぐ出れなくて1時間ほど待ってもらうのって だめでしょうか? まだ経験したことないのですが、 呼び出しが来た時に…
8ヶ月、母乳減ることとかありますか? どうも足りてる気がしなくずっと吸ってる気がします😥 離乳食は全く食べなくて完母ですがミルクも飲まなくて😱 …
真っ白のズボンに生理の血がついてしまいました💦 時間がたった後だったからか、酸素系漂白剤、中性洗剤、ハイターを使っても一部残ってしまいました😭…
排卵期後に下腹部、子宮のあたりがぽこっと出たり 張ったりする方いますか? あとはうんちの出がよく快便になったり このような症状の方毎月そうです…
出産手出し35万って多いでしょうか?(−_−;)
風邪でやっと今日熱が下がりました。 熱は2日半38.0〜39.0でした、、 咳がひどく、吸入器借りてきたけど嫌がって出来ないし、 薬も夜は飲めませんで…
再婚して幸せだけど、シングル時代の方がお金あったなーって方いますか(^_^;)? 児童扶養手当がなくなり、元旦那からの養育費もなくなり、実家を出…
旦那が2人目いらない派です。 いらないというか、うちはもうひとりっ子!これ以上は無理!って決めつけてる感じです。 さっきたまたま別の話題から…
友人の相槌に毎回戸惑うのはおかしいですかね?💦共感していただけたら嬉しいです。 中高の頃の同級生A ちゃんの話です。 地元の友人でうちの下の子…
小学校ってお友達の名前、さん付けですか?
友達が少ない方居ますか?私には連絡は3人会うのは2人くらいしかおらず、ママ友はゼロです。 友達がママになるのですが、友達には沢山子供がいる友達…
つわりない方、軽めの方!どんな体質か教えてほしいです!!子どもによってつわりが軽かった理由とかコレかも?でもあれば!!! 胃が丈夫ですか?…
離乳食を始めて2ヶ月以上たつので、にんじんだけペーストから刻みに変えてみましたが、あまりモグモグせずに丸飲みしているみたいです。 トイレのと…
生後2ヶ月 1日スマホやネトフリをぼーっと見てしまいます。 日中はほぼ抱っこで縦揺れに疲れてしまい、本当は話しかけたり遊んだりしたいのですが、…
2人目不妊で3月に初めて治療開始、体外受精で現在8週です。 過去に自然妊娠で2回稽留流産をしておりそれが忘れられず不安です。 トツキトオカとか…
8〜11月生まれさん、いつ入園しましたか?? 0歳4月か1歳4月か教えてください! 途中入園は⋯羨ましいですが私が入りたい園は難しそうです😭 こうした…
年中の女の子って園に行ってる間、どれくらい水分補給してますか? うちの娘、こんなに暑いのに全然飲んでなくて、普段からお茶飲んでって言わないと…
32歳女 2歳と6歳の子供がいます。 上の子が生まれて1年8ヶ月まで夜間授乳をしており、2〜4時間間隔で起きるという生活をしていました。1歳時点で仕…
ブリタ使ってる方おすすめですか? 水綺麗になりますか?コスパいいですか? 水筒に入れて持っていかないといけなくなったんですけど ペットボトル買…
1年生の頃って100点を取ることが当たり前ですか?持って帰ってくるプリント、皆さんのお子さんは100点ばかりですか?
普通に近所の歯医者とかで矯正した場合、 金額とかいくらくらいでしたか? 今更ながらやろうかと思ってて、、 どこも似たような金額なんですかね、、
下の子が数ヶ月宿題をあまりやってなかったことが発覚し、かなりキツく叱ってしまいました。 夏休み前ということで、終わってないページは終業式まで…
ABCクッキングのABCキッズ1dayレッスンを参加したことある方いますか? グループ作業があるみたいですがどんな感じのものなのでしょうか?4歳だと難…
外で授乳ケープを使って授乳している人を見るのって嫌なものですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…