被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小規模保育園について聞きたいです! 保育園見学をした中でいいなと思っている園が小規模保育園です。 小規模保育のメリットデメリット等はありま…
小一娘が嘘をついて学校のタブレットでYouTubeを見ていました。 普段家ではアニメなど(アマプラHulu)は見てもいいけど、YouTubeは私が見て欲しくない…
発達の相談です。 発語はたくさんあり、2語文もでてたまに3語文らしきものを言ったりします。 綺麗!おいしかった!こわい!痛い!無理!などの感…
未婚の兄に子供が出来ました。 以下の事があり、素直に喜べません。 今後どう付き合うべきでしょうか? ↓ 兄喫煙中。妊娠前も妊娠後も。 10年近く付…
ChatGPTでいわゆる性別ジンクス(中国式カレンダーなど)を 一気にやってもらいました。 生年月日と出産予定日からの算出です。 結果はなんと全て…
愚痴不満になるかも知れないですが聞いてくれると 嬉しいです(*^^*) 友達が大衆劇にハマってて いつも大衆劇の人達と写真撮って それをいつも自慢げ…
お子さんがいてご主人が自己破産された方いらっしゃいますか? マイホーム夢だったのに、、 2人目も諦めるしかないのかな、、
今新生児でおしゃぶり使おうと思います 夜のみグズった時使う予定です どれくらいつけるなら歯並びとか影響ないですか?
私は旦那にお弁当も作らないし、節約もできないし家事も完璧ではないしパート代も自分と子供と子供の習い事にしか使わず家にお金は入れてないです。 …
よく 2歳はイヤイヤ期で大変!と聞きますが、それは2歳ぴったり頃からですか?いつ頃からでしたか?教えてください!🙇
メルカリの定型文での値下げ交渉めっちゃイラッとしませんか? 定型文の機能本当にいらないんですけど 自分の言葉で、〇円値引きできますか?とか…
8ヶ月になる赤ちゃんのおもちゃなんかありますかー? あまり家にアンパンマンとか置きたくはないのですが、こういうのいいのかなあ?と迷ってます
生後8ヶ月の息子がいます 今下の歯が2本、上の歯が2本生えかかっていて、 下の歯がしっかり生えてきた頃から EDISONの歯ブラシをカミカミさせた後拭…
マイナ保険証ってどうすれば良いのですか?🤔 マイナンバーカードは家族分あります。 何か手続きが必要なんですかね? あと、こどもが0歳の時に作…
起きてる方いらっしゃいましたら、至急ご回答よろしくお願いいたします🙏 1歳4ヶ月の娘のことです。 朝から元気に過ごしていたのですが、19時頃外出…
行ってる一時預かりでは月1でお弁当の日があって、今までは運良く予約した日にお弁当の日が被ったことがなかったのですが、今回はじめて予約した日が…
過去のトラウマを思い出してしまいます。 話を聞いてもらいたいです。 現在産後4ヶ月です。 子供が今後大きくなって学校に通うことをイメージしてい…
インフルエンザって、咳が長引きますか? あんまり風邪症状が酷くなるイメージ無かったんですが、咳がなんせ治らない😂😂私が😂😂😂
25w4dのエコーです! 性別どちらだと思いますか?🥹 ずっと隠されっぱなしで、やっと見せてくれました😂 が、あまりピンとこず…🥹
元旦ぐらい家族で過ごしてぇ! なんで義母と過ごさなきゃなんねーんだよ 家族3人で過ごせる最後の元旦だぞ 気遣えよ
ハイハイっていつ頃できるようになりますか?もうすぐ8ヶ月になりますが、しそうな前兆もありません。まだ腰も座ってなくずり這いもしてない時に、四…
これって私の心が狭いんですかね? 今日は旦那に息子を任せて夜から飲みに行きました。 夜ご飯の事ややって欲しい事は伝えて行きました。 息子が風…
保育園選びについて聞きたいです! 駅も近く送り迎えしやすいと思っていた第一候補の園を見学したところ、先生方のあいさつが無く少し気になってし…
1人目を帝王切開で産みました。 2人目も帝王切開予定なのですが2人目の帝王切開の時に大量出血したとよく聞くのですが、ほとんどみんな2回目の帝王切…
もう何年も夫婦の会話が全然なくて、育児家事が完全にワンオペです。 毎日孤独を感じています。 子どもにも父親の立場から関わってほしいのにと思う…
生後24日の新生児が2日前から授乳後すぐ泣きます 23時の授乳後今まではすぐ寝てて次の授乳時間で 起こさないと起きない感じでした なにが原因なんで…
物価高で、気付いたら貯金もどんどん減り‥ 仕事も増やしましたがなかなか貯金もできず。 子供といっしょに色々行けるのって今しかないのに。 最近旅…
自分の美醜に無頓着な方いらっしゃいますか? 私は紛うことなきブスで小さい頃から外見がコンプレックスだったのてすが、年々どうでもよくなり、子ど…
子供にイライラすることが多くどうしていいか分かりません。 5歳と2歳の男の子のママです。 最近長男にイライラすることが多く、可愛く思えないこと…
凍結胚、治療再開の時期について。 凍結胚が残り3つあります。 9月上旬に凍結胚の更新をしました。 7月から新しい職場で正社員として働き始めていま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…