※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の女の子って園に行ってる間、どれくらい水分補給してますか?うちの…

年中の女の子って園に行ってる間、どれくらい水分補給してますか?
うちの娘、こんなに暑いのに全然飲んでなくて、普段からお茶飲んでって言わないと全然飲まなくて困ってます😱
熱中症になったらどうしようって心配になります😱
アイス食べるならお茶飲んでって言うと一気飲みして、それはそれでお腹壊しそうで怖くて💦
どうやったらお茶飲むようになりますかね🥺
今十六茶飲んでるんですが、お茶変えるのアリですかね?

コメント

さくらもち

年中で18時まで預かりなので今は600ml水筒持たせてます😊

毎日麦茶で半分以上は飲んできてます。
登園時にウイルス感染予防でいつも水分とるように伝えてます😁
「園で〇〇流行ってるんだって〜喉乾くと喉にばい菌引っ付いて病気になるからちゃんと飲んでねー」って感じです。
感染病情報も伝えて予防にもなるから一石二鳥です🤗

はじめてのママリ🔰

うちの娘も水筒全然減らずに帰ってきます💦
給食の時に牛乳が1杯出てて、あと水筒2.3口で終わってます😇
家でもご飯の時しか飲んでおらず
飲まないとうんち固くなってお尻から血が出るよと言うと飲みますが
ジュースすらいらないと言われます。
お茶変えるのいいと思いますよ!
とりあえず何でもいいから水分とって欲しいですよね🫨

ママリ

年中の息子が水筒一口くらいしか飲んでいません😇
今朝「全部飲んだら帰ってきたらバナナ食べれるよ」って言ったら全部飲んで帰ってきました🤣

はじめてのママリ🔰

夏は600飲み切ってました😂

お茶帰るのもありだと思います!