被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日用品ってどう節約していますかー?😂 我が家の日用品費に入る項目は、 ティッシュ、トイレットペーパー、おしり拭き 歯ブラシ、歯磨き粉、歯間ブラ…
大人の言うことが分かってそうなら発語も出ると聞きますが、どれ程度の言語理解なら様子見していてもいいのでしょうか? 1歳9ヶ月になったばかりの娘…
うちの保育園、熱中症警戒アラートが出ているのに 外で遊ばせています… 今日通りすがりで見た時は16時前と17時前です😭💦 通りすがりですがそれでも 園…
幼稚園の集金がいちいち高いと言うママ友への対応がめんどくさいです😅 じゃあ行事に参加させなきゃいいじゃん?とか思うのですが、酷いでしょうか?…
免許取ってから4年片手で数えられる程度しか乗ってなくて最後なんて上の子が1歳の時です。 靴擦れして駅から帰れないから迎えに来てと夫から連絡が…
男の子で博(はく)って名前どう思いますか?? 第二子の候補です! 吐くとかイジられますかね😂
今更ですがこれ許せますか?許せませんか? 長女が10ヶ月のとき、主人は友達の結婚式に参列しました。式場は隣の市で電車で30分ほどのわりと近場で…
スーパー銭湯や温泉の浴室 (ロッカーや更衣室では無く) に持ち込んだ、洗顔フォームやタオルを 紛失または盗難?にあったことがある方いますか? …
最近SnowManが好きになったのですが、色々おすすめの曲などMV?動画などあったら教えてください♡♡ ちなみにしょっぴー?がかっこいいなと思って😳 ど…
療育への受給者証を取得するにあたって発達検査は必須ですか? 福祉課に電話して受給者証を取得したいことを伝えるのが先ですか? 順番教えて下さい
ハグモッチやハグミン等の抱き枕について 現在21週ですが、そろそろ抱き枕買ってみようかなあと… ハグモッチとハグミン似てるんですが使用されてる方…
現在2歳の娘が私立の幼稚園型こども園に通っています。 今の園にはとても満足しているのですが、大学附属のこども園への転園を検討しています。 そ…
エコーで男の子から女の子に変わって女の子出産された方いますか??何週で男の子って言われて女の子と確定したのはまた、何週ですか?🥹
小3の子なのですが最近テストの点数が悪くて ついに50点満点中、20点取ってきました… 私はさすがに焦っています。 ですが本人は全然気にしていません…
みなさん、つわり中お仕事はどうされてましたか? 私は吐きづわりで四六時中気持ち悪くて仕事に行けそうにありません。 今週月曜日からつわりが始ま…
ママ友の家にダイニングテーブルがないの嫌ですか? 我が家は外観古め、中はよく見ると古い賃貸アパートでダイニングテーブルはなく、フローリング…
カロナールとカルボシステイン の薬を飲ませるにはどうすればいいですか?💦 チョコアイスに混ぜても絶対食べません、、、。 舌が敏感なのでしょうか…
妊娠24.25週で出血した方みえますか? その後、大丈夫でしたか? 真っ赤ではなくピンクでおりものっぽいです。 こわいです。 時間外だし腹痛はなく胎…
1歳の息子、7月から保育園で水遊びが始まり、体調不良とかも続いてたので今日初めて水遊びをしました。 連絡帳みると、昼寝も3時間くらいしてて、夜…
アデノって熱下がってから下痢になったりしますか?? 熱が出て9日経つんですが急に下痢をし始めました😓 ずっと緩いうんちでしたが、下痢は今日急に…
心理的虐待かもしれません。吐き出させてください 今日は下の機嫌が悪くギャン泣き、後追い とりあえず夕ご飯作って食べさせて、次は上の子 作ったは…
朝から4歳のおもらし布団とパジャマを毎日洗うことから始まる朝。 おむつしてるけど寝てる間におむつずらして、ちんちんいじる&一晩おしっこがまんで…
これ持ってる方いますか? 壊れやすかったりしますか?
いただいたお菓子4個中2個 外装なんだけど猫の毛と人間の髪の毛ついてた😖
双子育児経験者さん、教えてください! たくさんの回答をいただけると助かります( ᴗˬᴗ) ベビーカーはどのタイプを使用していましたか? ・双子用タ…
2歳と5歳の子がいます 2人してクローゼット開けてハンガー取り出して床にポイポイします… 片付けるのは私…余計な仕事増やされる… もう泣きそうです。…
主婦の正直な意見を聞きたい、のでここで質問します。 アリナミンメディカルゴールド、通称青のアリナミン、飲んだことある方いますか? 数日前から…
サンリオピューロランド行くのにディズニーまで行かなくても戦略必要ですか?
着床出血なのかなんなのか…。 ソフィアプリを使ってゆるく妊活をしてます 7月4日が排卵予定日だったので 3日から6日までタイミングをとりました! …
産後2ヶ月混合です マックスの体重から-3キロしか減ってません これから減るんでしょうか なお、動いてないくせに腹が減ります 妊娠前から現時点で+1…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…