被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産が近づいたら快便になった方いますか? 37週妊婦です。 3日ほど前からかなり快便です。(汚い話で申し訳ないのですが、一日2回ほどするんと出て…
高卒で資格なしで現在子育て中なのですがここから保育士の資格などとられたかたいらっしゃいますか、??
上の子の咳で旦那がイライラ、なんて声をかければいい?それとも構わなくていい? 今日旦那が帰宅早々最近忙し過ぎて体の疲れが取れないことや、こ…
おねいちゃんって方言ですか? たまにSNSの投稿で見るのですが おねえちゃんを方言でおねいちゃんですか? それとも日本語が分からない? 指摘する…
ウタマロクリーナーについて質問です スプレータイプのウタマロ住宅用クリーナーを掃除の時たまに使っていて おそらく、詰め替えを間違えて買って…
マイホームについてです🏠 みなさん駐車場は2台停められるお家に住んでますか?🤔 関西のベッドタウン在住です。 今住んでる場所は駅から徒歩30分、…
不快な思いさせてしまったらすみません。 妊活中で生理3日前くらいです。 明日フライングで妊娠検査薬してみようと思ってます。 今旦那となかよしし…
一難さってまた一難。なんで悩みってつきないんでしょうか。。辛いです
もし離婚するとして養育費、いくらもらったら納得できますか? 相手の収入を抜きに考えて、養育費をもらうとしていくらなら文句なく納得できますか?…
助けて下さい😞 先週子供が2日間熱を出し、舌が痛いと気になる様子でした。解熱後に口周りにだけ発疹。 発疹も3連休中で良くなり、元気だったのでそ…
ビッグベビーとして産まれた11日目の新生児に 70mlをあげるとすこしちょろちょろと 吐き出してしまうんですが 量を減らした方がいいんでしょうか🥲 …
長崎 ハウステンボスに0歳9ヶ月の子を連れて行こうと思ってます🥺 アトラクション乗れるのあったりしますか? 赤ちゃん連れ多いと聞いたのですが実際…
幼稚園を探すにあたって何を重要視すればいいのか教えてください!
明日2歳発達テストなのですが問診票が書けません 不注意やこだわりもないし、理解あるし、保育園問題ないし、言葉コミュニケーションは二語文話す位…
娘の耳が聞こえにくくなってる気が するのですが 耳を診てもらうことを強く拒否する子で 泣いて暴れるので病院連れてっても 診察断られます( ´ᵕ` ;)💦…
【ベビー服の洗濯について】 この時期、クリスマスやお正月に向けてイベント用の服が売られていますよね。 娘たちにスリコの鏡餅のコスを着させたく…
小学生のお子さんママにお聞きしたいです。 家のお隣さんが小さい時から放置子だったり、迷惑家族(夜中に騒音など)だったら、子どもたちの仲に何か…
上の子が風邪を引いて、私にも多分移りました😭💦 新生児の息子に移らないかめっちゃ心配です😭 新生児で上の子の風邪が移った方いますか? まだ2歳前…
こんな感じのつけることについて皆さんはどう思いますか? 持ってる方どのくらいいるか気になります💭
寝返りしようとしてるってことは首が座ってるのでしょうか? 🙄
お聞きしたいのですが…、母乳って軌道に乗り始めたとしても頻回授乳してないとまた母乳量少なくなりますか? 条件として頻回授乳を継続的にしてない…
保育園の希望順位について悩んでます。 現在年長の上の子が通園してるA園は自宅から車で10分、小さい園で皆んな仲が良く病気が流行る事もほぼない、…
初アンパンマンミュージアム名古屋へ行きます! にこにこフォトマスコットをつくりたいのですが、 表示されている価格(¥2400)はどこまで込みの価…
くらしのマーケットの出張カメラマンさんが音信不通で少し困ってます💦 10月中旬にお宮参りで出張カメラマンさんに写真を撮って頂きました📷 「納品は…
授乳してから4時間も寝てた、今まで2時間だったのに🥹 急に何事、ミルクも足してないし🥹 この次はどうなるんだろか😗
至急回答お願いします!!🥲 スマホ代をクレカ引き落とししているんですが 残高不足なことに今気づきました💦 この場合引き落とし出来なくて 信用情…
二人目以降の妊娠って一人目とは違いましたか?? そろそろ二人目を考え始めているのですが 一人目の妊娠期間が結構しんどくて、 妊娠期間がトラウ…
皆さんにお聞きしたいのですが… RSワクチンって妊娠中打ちましたか? 私、知らなくて打ってないのですが、病院からってなにかいわれたりしないもんな…
2歳と0歳、2人とも初めて日付変わるまで夜ふかしさせてしまった😭 というのも、急遽パパお休みで県外(片道3時間弱の距離)日帰りで遊びに行こうとな…
2人目妊娠中8wです︎ ☺︎ 1人目の息子妊娠中に比べて つわりが軽く、食べられなくなったもの、食べられるものが前回と違うのですが性別が違う可能性が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…