【墨田区】宿泊型の産後ケアを利用された方に質問です産後1か月頃に、墨…
【墨田区】宿泊型の産後ケアを利用された方に質問です
産後1か月頃に、墨田区の宿泊型産後ケアの利用を考えています。
区の保健師さんから「人気があり、希望日に予約が取れないこともある」と伺ったのですが、実際に利用された方のお話をお聞きしたいです…!
例えば、
・希望日に予約は取れましたか?
・予約できなかったことはありますか?
・問い合わせをした際、どれくらい先なら予約が取れると言われましたか?
・予約のコツや、利用してみて感じたことがあれば教えていただけるとうれしいです!
特に、中林病院・同愛記念病院・賛育会病院の産後ケアが気になっています。
ご経験のある方、ぜひ教えていただけると大変ありがたいです!
よろしくお願いします!
- 栗きんとん(妊娠36週目)
コメント
あやり
産後ケアで同愛記念病院を利用しました!年子で産んでるので去年と今年の2回利用してどちらも希望日に予約とれました!
ここは、今年の4月から分娩をやめ、産後ケアに特化した運営となっています。個室は常に空きがあり、比較的予約の取りやすい施設です!
助産師さんたちも時間と心にゆとりを感じました!なので相談もしやすいですし、気兼ねなく預けられます!
予約は、利用日の10日前に連絡してとれました!
賛育会は、出産のみで利用しましたが、私が入院中、個室も大部屋もすべて満室で、産後ケアの人は果たしてゆっくりできるのだろうか…?と疑問に思うくらい助産師さんもバタバタでした💦
栗きんとん
ご返信ありがとうございます!
私も賛育会で出産するので、産後ケアも賛育会かなと思っていたのですが、同愛記念病院の方がすこやかに過ごせそうですね…!
常に空きがあるのはありがたいです🥲
とても参考になりました!
同愛記念病院にお世話になる方向で予定してみます。ありがとうございました!!!