コメント
はじめてのママリ🔰
保育士、介護福祉士、電気工事士、FP3級2級(実生活で役に立つので)あたりでしょうか。
いわゆるデスクワーク系資格の多くはAIの発展に伴って価値がどんどん下がっていて、3年後位にはほとんど役に立たなくなるので(MOSなどは既に価値なくなってます)
社労士はあと10年は価値がありそうです
はじめてのママリ🔰
保育士、介護福祉士、電気工事士、FP3級2級(実生活で役に立つので)あたりでしょうか。
いわゆるデスクワーク系資格の多くはAIの発展に伴って価値がどんどん下がっていて、3年後位にはほとんど役に立たなくなるので(MOSなどは既に価値なくなってます)
社労士はあと10年は価値がありそうです
「資格」に関する質問
ワーママの皆さんに質問です😢 以下の環境で働いているのですが、毎日家事育児の両立に悩んでいて辞めたくなるときが多々あります。働くのは好きなので別の仕事も検討しているのですが、やめるのは勿体無いでしょうか?😢 …
今のままでお金的にやっていけるか心配です。 家族構成は ・私 ・旦那 ・猫2匹 私は34歳で国家資格持ち、現在扶養内パートです。 資格的にとりあえず就職には困らず昇給はあまり見込めませんが正社員となればそこそこは…
事務職してる方、採用側から見て分かる方教えて下さい🙇🏻♀️ Word3級、Excel3級、PowerPoint初級の資格は持ってると採用に影響しますか?持ってなくてもいい資格でしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なかなかAIに代替されにくいと思うので、いいんじゃないかなと思います!
土日勤務が必須の場合も多いようなので、その辺りがクリアできるなら、いい資格だと思います!
はじめてのママリ🔰
登録販売者は微妙ですか😭?