※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格持っててそれ使って働いてる方いらっしゃいますか?どんな資格でしょ…

資格持っててそれ使って働いてる方いらっしゃいますか?
どんな資格でしょうか?

子供が中学になる頃に正社員になるのを目指してて、なにかスクールにでも通おうと思ってます!
今パート先の元介護士のおばちゃんに高齢化社会に向けて、とりあえず介護士取ってたら訪問介護は時間の融通もきくし、70歳現役がザラにいる世界だからいいと思う。と教えていただいたので
介護士の資格とあわよくば新生児科で!と思って医療事務取ろうとしてます🥰
その他にもどういう職業があるのか知りたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みゆ

障害のグループホームでサービス管理責任者の資格で働いています😊
介護福祉士も持ってますが、腰を痛めてしまって介護から障害にいきました!

• みゆ

みゆ

多分上の方のところで書かれている生活介護は障害の通所施設のことじゃないかなと思います😊
    サビ管の資格なんですが、経験年数が長く必要になったり試験受けなきゃいけなくなったり、ちょっと取りにくくなっちゃいました😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれたおばちゃんも膝痛めてしまって辞めたと言ってました😱
    やっぱり重労働なんですね😣!

サービス管理責任者初めて聞きました!
    さっそく調べます🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活介護はおばあちゃんと買い物行ったり、掃除したり、お料理したりの方だと思ってましたが
    障害をお持ちの方もそういうのがあるんですね!!
    いまいちど調べ直してみます!

ケアマネだったかなんだったかも、おばちゃんが年数がどうのこうのと言ってました😣
    取りやすくしても質が下がるし、取りにくくしても人口減るしで難しい業界ですね…

• 6分前
こちょ

社会福祉士とケアマネ持ってます。
今は社会福祉士として病院で働いています。

• こちょ

こちょ

ケアマネは、社会福祉士だけでも取得できます。
    私は介護福祉士持っていません。相談業務の実務経験のみで取りました。

ケアマネは高齢者福祉分野のみですが、社会福祉士は高齢者福祉、児童福祉、障害者福祉など、様々な分野で活躍することが出来る資格です。

ケアマネは、確かに色々と板挟みになる事も多いですが、やりがいはあると思います。私はケアマネの仕事大好きでした。

今は医療の分野で社会福祉士として働いています。やりがいのある仕事だと思いますがストレスは多いですね😓

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアマネさんは介護福祉士と社会福祉士どちらも持ってるっていう認識で合ってますか…?
    社会福祉士を調べたらケアマネさんの仕事内容に似てました!
    でもケアマネを取るには介護士としての経歴が確か必要でしたよね??

ケアマネ興味あったのですが、前述のおばちゃんからあれは板挟みでストレスやばいよ。と聞き怖気付いてます😂😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

宅建とって不動産屋で働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅建の存在に学生の頃気付きたかったです😭😭😭
    友達から落ちた〜とかよく聞いてましたが、へーとしか思ってなかったのが悔やまれます…
    流石に今からは頭が追いつかなさそうで悔しい😇💔

• 15分前
はじめてのママリ

介護福祉士の資格持っています。
国家資格の介護福祉士まで取らなくても、初任者研修という研修さえ受講修了すれば訪問介護として働けるのでオススメです。

介護の仕事が気に入れば未経験からでも国家資格が取れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初任者研修ですね!覚えておきます!
    今日身体介護の訪問じゃなく、生活介護?の方で探しなさい。とアドバイスいただいたばかりです😂

• 33分前
初心者ママ🔰

医療事務の資格取って、医療事務で働いてます😊

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

ソラストで取りました!もしかしたら今はもうやってないかもです💦
    私の職場の友人もニチイで取ってました☺️

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで取りましたか?
    私ニチイ受講してみようかなと思ってます✨✨

• 34分前