パートをしているママさんたち、どんな職業?職種?ですか😭?私は今のパー…
パートをしているママさんたち、
どんな職業?職種?ですか😭?
私は今のパート先に勤めて一年が経ちました。
閑散期があり、もう少し働かないとまずい………とおもい
別のところを探そうか、掛け持ちをしようか迷っていて、
他のママさんはどんなお仕事をしているのか気になっての質問です💦
差し支えなければ、
・どんな職業
・雇用形態
・勤務時間
・その職業のメリット、デメリット
など、教えていただけると助かります😭
また、人それぞれかと思いますが、
働きやすかった職種などを教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
フラペチーノ
•飲食店
•扶養内パート
•10時〜15時(時間の変動あり)
•メリットは、
無資格、無免許でも働ける、
学生さんやフリーターさんもいるので、シフトの融通がきく
デメリットは
マルチタスクは求められやすい、
いろんな人間に関わらないといけない(客も従業員も笑)
りっちゃんまま💚🧸
サービス業の在宅勤務
扶養外パート
月~金
10時~16時🌸
メリットは
休み時間に家事が出来る✨
通勤がないので保育園との往復で済むこと🌱電車が苦手なので助かってます。
デメリットは
人と話す機会が無いので、おしゃべりモンスターの自分だとところ構わずパン屋とかでもおしゃべりしてしまう🙄
はじめてのママリ🔰
ゲーセン店員
扶養内パート
9〜16時の6時間(1時間休憩)
クレーンゲームとか上手くなれる、うるさい環境にいるので耳が遠くなった感覚があるw
ですかね?
なあぴっぴ
アパレルで働いてます👗
9:30-16:30フルタイムのパートです
土日は17時まで出てました!
メリットは商業施設だと他のお店でも従業員割引使える(例えばマクドとかミスド、子供服など)
服が安く買えて色々試せる
新商品とか見るとスタッフ同士で可愛い!これは微妙!とか話し合ってます😂
早番はほぼ主婦さんなので話も合いますし、急な休みの対応とかもあまり困ったことないです
デメリットは服がすぐ溜まる、施設にもよりますが客層は良くないことが多い
閑散期と繁忙期の差が激しい
ですかね〜
今までで良かったのはお茶屋さんのバイトです🍵
はじめてのママリ🔰
アパレル
パート
9:30-15:30or9:30-17:00
メリット
シフトの融通がききやすく、子どもの体調不良のシフト変更に柔軟
デメリット
少人数のため、途中でお迎え要請があっても次の人がくるまで帰れないことがある
はじめてのママリ🔰
運送業の事務
パート
10〜16時
メリット
簡単、事務なので急に自分が休んでもその分翌日以降の自分が処理することになるので周りに迷惑かけてる感が多少軽減される、そんな感じなので急な休みなども嫌な顔されない。
デメリット
ドライバーさん機嫌悪いとちょっと事務所がピリつく、男ばっかりなのでたまにノンデリ発言してくるやついる(妊娠後期にお腹やばいね!と言われた時はなんだコイツと思った)、請求書作成業務もしていて、ぜっっったいに1日に請求書出せってところがいくつかあるため毎月1日(出来れば月末月初の数日間)だけは子供に熱出さないでくれと祈る
前職は飲食のホールでしたが飲食もまぁそこそこ楽しくやってましたよ。でも急に休むとなると代わりを立てる必要はないけど出来るだけ探すし、見つからなかった時のその日のシフトメンバーへの罪悪感は半端ないです。
コメント