※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサコ
お仕事

独学で保育士資格試験を受験して保育士資格を取りました。子供が学校に…

独学で保育士資格試験を受験して保育士資格を取りました。

子供が学校に行っている時間で保育補助などのパートをしたいと考えていますが、夏休みなどの長期休暇は休みたい(もしくは週一とかにシフトを減らしたい)というのは難しいでしょうか?

もちろん園によるとは思うのですが、私のような実務経験がなく資格があるだけといった即戦力でもない人間がそんなワガママな希望まで言って、雇ってくれるところあるのかな?と不安です。

せっかくとった保育士資格なので活かしたい気持ちがありますが、子どもたちがもう少し大きくなって留守番できるようになってからがいいのかな?と悩んでいます。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

今うちの園には2人ほど、勉強して資格をとった!という方がいます。
試験大変と聞きます。すごいですよね⭐︎
実務経験はなくても、子育て経験があればなんとかなります!
私も夏休みは子どもが心配で、時間と入る日数を減らしてもらっています。
園によるかもしれませんが、雇ってくれるところはあると思います😊

はじめてのママリ🔰

知り合いで保育補助のパートしてる子がいますが面接時に、平日は基本でれるけど土日と長期休みや暦の休みはでれないと伝えて採用もらって働いてる子いますよ✨✨✨なので少ないかもですがあるとおもいます!!