※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が電車の座席で靴を脱いで裸足で座ることは許可されているのでしょうか。

皆さん、サンダルの季節ですが、
電車の座席で子供が靴を脱いで裸足で座席に座るのOKですか?

こればっかり……でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

無しです🙅🏻‍♀️
躾のなっていない下品な子供だなと思います😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車の座席では、ちゃんと靴を脱いで(靴下を履いている)窓の外を見てたので、サンダルの場合だと…を考えました!夏が来たので、靴下履く機会が減ってきており

子供からふると、今まで出来てたのに、いきなり座れないと、車両全体が悲鳴とギャン泣きの地獄絵図になります。
    なので余計に周りに迷惑をかけると思ってました。
    とりあえず靴下持参でいきます。

お子さんは、今まで一度も電車の車両で、靴を脱いで(靴下履いてる状態で)、座席を座ることはされてないのですね!

• 7月16日
みー

3歳くらいまでなら許せます😂

うちは娘なのでそういう座り方はさせないですけど、他人の子なら何とも思わない気がします💭
むしろ足汚くなるからやめなーとは思いますが😂あの座席めちゃくちゃ汚いですからね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏なら子供が靴を脱いで座りたい時はどうされますか?
    2、3歳くらいのイヤイヤ期真っ盛り、
    ダメになると、ギャン泣きと悲鳴でしたら。
    お菓子ですかね?

• 7月16日

退会ユーザー

どうですかね…そうなったことがないので想像ですが、そもそも手に負えない感じなら電車に乗るのは避けますし、どうしてもなら靴下や汚れないおやつやYouTubeですかね!

• 7月16日