コメント
kuku
賛成です!!
税金減らして欲しいー!!!
ママ
それめちゃくちゃありがたいです😭😭😭
この前ママリでひとり親のママさんが年収これだけに抑えたら児童扶養手当満額もらえますよね?って質問してるの見て、「その年収、私の引かれてる税金より少ない額・・・😱」ってなって頑張って働いてるのになぁ。。ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
頑張るものが馬鹿をみる国ですよね😢普通に制度がおかしいと思います…議員以外の高所得者から搾取😩
- 7月16日
名無し
不妊で悩んでる身としてはこうゆう人数で判断されるのは…うーん…たくさん産んでる人が偉い👏って感じがして肩身狭いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
悲しい気持ちにさせてしまったらすみません😣
私も子供はもう作るつもりはないんですよ🙂↕️ただ、国としての少子化はすごく気になってます💦が、貧乏子沢山は虐待にも繋がりやすいですし、低所得が喜ぶような少子化対策ばかりなのはもうやめてもらいたいと思いまして😣
お金を稼いでる人が、ちゃんとそのお金が手元にきて、子供育てる資金になればいいのにと思います🙏- 7月15日
kuku
わかりますー!!
ボーナスだけでも新卒の平均年収くらいあるんじゃない?って額が引かれてるので悲しくなります。。
あるところから取るしかないのはわかりますが、減税してくれたらもっと余裕できるしもう1人くらい産むのになと思います😇💦
kuku
我が家は夫が激務なため私が専業主婦になったので、社会貢献度で見ると共働きの方の方が大きいかとは思いますが、、
とにかく今よりは税金が減ったら助かるなぁとは思います。
生活保護世帯で(事情がある方は使うべき制度だと思っています)夜働いてるけど無申告で籍は入れずに子どもを産んで手当諸々貰ってるとか、やるせない気持ちになりますね。
無駄にばら撒かず、取るなら取るで生きた使い方して欲しいと思います。。
はじめてのママリ🔰
税金で、低所得世帯の年収くらい引かれてるのでは?と思うことありますよね😇
はじめてのママリ🔰
ボーナスだけで!すごすぎます🥹そういう人にもっとたくさん子供産んでもらえるのが社会のためとおもいます😭!!やっぱりそうやって努力していい仕事に就ける人の方が、子育てにも一生懸命だと思うんですよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
方働きはより税率があがりますよね😣
わかります…ちょっとズルしてるの見るとすごい嫌ですよね😩シングルで彼氏に色々援助してもらって(100万単位のプレゼント)、夜で働いて、実家でお風呂とご飯済ますのに、アパート借りて世帯分離してることにして…ってやってるママ友いました💦かと言って自分はそうはしたくないし…
色々と制度に穴がありすぎて、正直な人が損してますよね🫠