被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんなら明日の買い物どうしますか? まーじで冷蔵庫も冷凍庫もすっからかんなのですが 娘が熱出てます、、 明日解熱すれば一緒に買い物に行き…
2歳半になる息子にイライラしてしまいます。 自己主張・自我が強いせいか、お着替えや遊びが少し上手くできないだけで「できないー!」と叫ぶ(自己主…
0歳児のママ友の家に行く時、手土産はどんなの持っていきますか???どんなものか、値段もお聞きしたいです。
マリンライナー、香川県、岡山県、高松駅 明日マインライナーの指定席に息子(2歳)と乗る予定なのですが、 指定席車両の荷物置き場に、ベビーカー置…
育休中です。 給付金についてなのですが、 会社に申請して、社労士さんを経由して ハロワに申請中です。 管軸は、渋谷になります。 1回目が全く入…
妊娠検査薬うつります🙇🙇 何度も失礼します💦 11/11に人工受精をして先日生理予定日2日目に 妊娠検査薬をしたところ陽性反応でした🧚 嬉しい反面、線が…
年長さん最後のお遊戯会 インフルで出れなくてめっちゃめっちゃ 私が病んでいます😭😭 どうやって気持ち切り替えたらいいのか😭😭 同じだったママさんい…
夫の扶養についてです 1月より社会保険の扶養を外れて働く予定でした。 しかし、妊娠していることが分かり恐らく7月末が予定日です。 その場合、…
産後3ヶ月!! 卵巣?子宮?痛み、少しの出血🩸 ある方いますか??
テーマパークの開園待ち、お子様も一緒に並びますか?? 今の時期寒いし、長い待ち時間何して過ごされるのか気になります💦 ちなみに行くのは日曜日…
6歳の娘が最近情緒不安定すぎて毎晩ギャーギャー暴れます。きっかけは自分の思うようにできなかったり自分が使いたいものが見つからない時など人のせ…
出産時の上の子達へのプレゼントに悩んでいます😭 毎度出産時は上の子達におもちゃをプレゼントしています。 ただ今回はクリスマスと出産が被りそう(…
耳垢がネチョネチョしててしっとりタイプのお子さん、耳鼻科での耳掃除は何ヶ月おきにやってもらってますか? あとこう言うのって親が連れて行くの…
旦那と買い物行くと時間も金額も倍以上になるの我が家だけですか? 特にドンキ行くとひどいです😭 ちょっと買い物行っただけなのにドンキに時間かかり…
お子さんにいつから揚げ物食べさせてましたか!? ポテトはあげたことあるのですが 〇〇フライなど周りに衣がついているサクッとした 揚げ物はまだ…
産後、退院後すぐに「明日〇〇ちゃんに会いに行くね!」 って急にLINEしてきて手ぶらで会いに来た私の祖母(60代)なんかわたし的にはちょっと非常識…
保育園って第何希望で入れましたか?
今年のインフルエンザ、症状長くないですか? 皆さんどうでした? インフル薬のんでも、うちの子は5日間39〜40度続きました。一週間経って熱は下が…
発達グレーの年中がいます。 人が多い公園、とても疲れます。 いつも行っていないのですが、今日は色々あって行きました。 順番は待てるようになっ…
ラムジーメソッド分かる方教えてください!! 9週のエコーです👶🏻 男の子と女の子、性別どちらだと思いますか?? ネットでの見方を調べてると、女…
新生児 生後12日でミルクのちょい飲みをくりかえします。 昨日までは80ミリをしっかり飲んで、グッスリ寝てくれていました。しかし今日から40〜50ミ…
完母の方❣️ いつから完母になりましたか? 完母目指してるのですがなかなか母測量が増えず(;;) 1回50gいけばいいくらいでミルク足しがちです😭😭 完…
しまむらの服って見たらわかりますか? 私全く分からなくて😇 デザインが凝ってるのに異様に生地が薄いというか特殊な感じだとお安い通販系なのかなっ…
初めまして!今日で38w3dの初産です! 夜中の2時にお腹の痛みで起きてからだいたい11-15分位の間隔で重めの生理痛、お腹を下した時のような痛みがあ…
インフルの予防接種について 本日下の子インフルA陽性でした 上の子について予防接種1回しか打っておらず、しかも失敗してワクチンほぼ漏れてしまい…
Amazonで5万くらいのパソコン買ったんですが 決済されませんでした。 どうしてかわかる方いますか💦? 今までこんな事なかったし この数日前にも買い…
小一です! 授業参観のプリントが1週間ほど前に配られたみたいなんですが持ち帰ってきてません💦 こういう場合、 ①ママ友にLINEで送ってもらう ②連絡…
喉がイガイガ、喘息っぽくなってる時 のど飴舐めるといいですか?💦
【名前/画数】 ご自身やお子さん、旦那さんなど 名前の画数がよくてよかった話、嬉しかった話が聞きたいです🌸 自分の名前の画数が悪く、子どもには…
生後1ヶ月半、初めての子育てです。 1ヶ月検診終わってから毎週末イオンや百貨店などに連れていってしまってました。家でミルク飲ませて次のミルク…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…