被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の宿題プリントについて、どんどん溜まっていくのですが皆さんどうされてますか? 私は何でも要らないとポイポイ捨てれるタイプなんですけど、子…
30代の骨格ウェーブのママさん、どのショップで服買ってますか? ゾゾタウン!楽天!ではなくゾゾタウンのグローブ! みたいな店舗わかる感じでお願…
旦那の趣味や飲み会の多さに悩んでいます。 旦那は釣りが大好きでほぼ毎週のように出かけます。しかも船釣りなので丸一日いないです。そのほかにも会…
支援級の子どもがいます。今度個人面談があるんですが、通常級と支援級どちらもあります。 通常級は何聞けばいんでしょうか? 気になるのは交友関係…
11ヶ月の女の子ですが、最近うんちが硬くコロコロしています。毎日は出ていますが、排便時に痛いのか泣きます😭 最近は寝る前のミルクのみで、他は水…
ただの愚痴です。 保育園で調理師として働いてます。 2/16に検査薬陽性で妊娠発覚し、 すぐ所属園の主任と園長に報告をしました。 (前回心拍確認後…
4歳児の便秘を治したいんです😭 今モビコールを1.5袋飲んでます。1袋だとあまり改善されなかったので小児科の先生とお話して量を増やしています。 そ…
1個だけ年上のママ友に 敬語やめませんか?っていうのは さすがに失礼ですよね?🥹 私は別にいいんですけど 敬語じゃなくていいのにー!って思います😂
複雑型熱性痙攣について 24時間以内2回目の痙攣が起きました。 救急にきてますが、この後どうなるのか不安なのでお話お聞かせください🙇♀️ 夜中1時…
家族旅行で宿泊先にアパホテル利用した方いませんか? ほぼホテルはお風呂と寝るだけで 朝ご飯も含め食事はどこかお店に行く予定です。 狭かった、意…
哺乳瓶拒否、混合、完母、体重増加についてです。 生後2ヶ月ですが、体重増加が悪く、ミルクを足すように指導されています。ですが哺乳瓶拒否なの…
疑問なのですが、、、、、 結構狭い部屋におもちゃがあって、触っちゃダメ!!って言われました。 テーブルがあってその下に潜って拗ねてたのですが…
大人のASD ADHDの職場の方が 何でも「しんどいですね」と決めつけてきます💦 その方は仕事もなにもかもがしんどいらしくて、 「ママリさんしんどい…
家を買う場所迷っています!!!!! 現在は… ・割と都会の地域 ・二階建ての賃貸住み ・子供3人+犬1匹 ・駅徒歩30分 ・有名な大きい公園の近く ・…
カブトムシの幼虫、育てたことのある方、いますか? 息子がヘラクレスの幼虫を飼いたいと、飼ったんですが、 コバエ?むしがすごくて、何か対策を考…
シングルマザー7年目です☺️ 現在小5の息子(発達グレーです✨)が3歳 小2の娘が0歳の時離婚しました。 その離婚した当時いろいろと辛かった時に 当…
旦那の会社、ボーナス年2回って求人票に書いてあったのに、入社した年から年1(1ヶ月分)になった。 なのにいまだに求人票には年2回って書いてある。…
建築基準法?詳しい方いらっしゃいますか? 我が家は家左右、右50センチ左1メートルしかあいてません。 今右にはすでに家が建っているのですが左は…
共働き世帯でも週末もきちんと自炊する方が多いのでしょうか? 3歳の子供がいる共働き夫婦です。 私があんまり料理好きじゃないこともあり、週末は…
生後2ヶ月の赤ちゃんと、日中何して過ごしてますか?😂 日中全く寝ないタイプの赤ちゃんです。 話しかけるのがいいと聞きましたが、お恥ずかしながら…
1月生まれの女の子です(現在5歳) 七五三の撮影がまだで、これから予約取るんですが 一年生の写真はどうしよう…?となりました。 ランドセルが届…
喧嘩して結婚指輪をねじ曲げられたら、それはもう関係の修復不可ととりますか? 修理依頼に行ったら2ヶ月くらいかかるみたい
一時保育を利用された方、もしくは保育士さんに質問です🙋♀️ 私が登録した保育所は、一時保育の利用日数が月1回程度と少なめです。 前月20日以降に…
35歳、AMH3.27 1回目の採卵移植で、うまくいきませんでした。 採卵8個 →未熟・異常:2 →受精せず:2 →受精:4 ・凍結:1個(Day2 初期胚 4cell…
ピジョンのポチッとやアカチャンホンポのスチームメイト 使ってる方! 哺乳瓶消毒として使い終わったあと 何か他に使い方ありますか? 我が家は…
学資保険とニーサならどちらがおすすめですか?
幼稚園で連絡帳の入れ間違いがあり、カバンの中に他の子のが入っていました😭 私は送迎の際に自転車置き場ですぐ気づいたのですぐ園に戻って返せまし…
小学校下校時に迎えに行ったら車や自転車を停められる場所があるのですが(非公式ではあります)、そこで知っている子にアクエリアス配るお母さん、…
一年生娘が、お気に入りの服しか着てくれません💦 服は沢山あるのに、いつも同じパターン。 女子あるあるですか?💦
生後2ヶ月 乳児湿疹にクロベタゾンを出してもらっています。 最初の頃は結構顔全体にブツブツして赤みもありました。 薬を繰り返すのはある程度は仕…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…