※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子ですが、最近うんちが硬くコロコロしています。毎日は出…

11ヶ月の女の子ですが、最近うんちが硬くコロコロしています。毎日は出ていますが、排便時に痛いのか泣きます😭
最近は寝る前のミルクのみで、他は水を飲ませています。
なるべく水を飲ませるようにはしていますが、何か他にできることはありますでしょうか?🥲
病院へ行くと改善されますか?

コメント

mi

病院で酸化マグネシウムもらって飲むようになってからはすんなり出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム飲むと改善されるんですね!ありがとうございます🙏
    病院行ってみます!

• 27分前
たさん

うちもそうでした!
うんちしたくて踏ん張ってるけど出なくて良く泣いてました💦

ヨーグルトとかこの時期だとジュレとか
とにかくうすめたリンゴジュースとか!
とにかく水分をたくさん取るように意識していました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…踏ん張る時に号泣で😭
    ヨーグルトは毎日あげているのですが、水じゃない水分もあげてみます!リンゴジュースなら美味しいからゴクゴク飲みそうですね☺️ありがとうございます🙏

• 25分前
ままり💐

ご飯に例えばスープ等水分を足したり、ヨーグルトやバナナ等腸にきくものをあげるとかですかね🥹
病院でも薬もらえると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナヨーグルトは毎朝あげているのですが、それだけではダメそうですね💦
    スープでも水分とれますね!あまりあげていませんでした🫣
    ありがとうございます🙏

• 16分前
はじめてのママリ

うちもその頃泣いてかわいそうだだたので病院で酸化マグネシウム出してもらいましたが調節が難しくて💦一時的に白米を水多めに炊いて軟飯~お粥ぎみにしてたらいつのまにか泣かずにいい感じの💩出るようになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回号泣でほんとにかわいそうで😢
    たしかにお粥でも水分とれますね😳
    ありがとうございます🙏
    今夜はお粥にしてみます!!

• 14分前