※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働き世帯でも週末もきちんと自炊する方が多いのでしょうか? 3歳の子供…

共働き世帯でも週末もきちんと自炊する方が多いのでしょうか?
3歳の子供がいる共働き夫婦です。
私があんまり料理好きじゃないこともあり、週末は外食多めです。
昼も夜もって事あります。
近所にも子供が同年代ぐらいの共働き世帯の方多いですが、皆さん週末は夜は在宅している様子です。(昼は出ている方も多いですが)
週末だけとはいえ昼も夜も外食ってことがまず珍しいのでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

共働きですが毎週末昼夜外食はめちゃくちゃ理想です🥹
金銭的に厳しいので月1くらいです😭

*Nao_o*

私は今育休中ですが、仕事している週末も外食はそこまでしませんでした。午前中に買い物に行って、帰って来てお昼作って、また夜ご飯作って…っていう感じでした。たまにお昼はテイクアウトすることもありましたが😊

はじめてのママリ🔰

お金あるならいいと思います!
そのための共働きですし!

うちも共働きですが、基本自炊です!
外食はしたとしても1〜2週間に1度、昼か夜のどっちかですね!

はじめてのママリ🔰

理想はそうしたいですが、現実問題出るの面倒、混む、金銭面でどちらかぐらいしか外食しないです。