被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わが子だけの発熱の前兆を教えてください。 目がぱっちり二重になるとその後に発熱する、はよく聞きますよね。 それ以外のわが子ならではの発熱の前…
娘が9ヶ月になったのでそろそろ3回食を始めようかと思っています。 現在は主食50gと副菜、果物30gくらいの計80gくらいがマックスの量です。 汁物が…
区の発達支援センターで継続診察。 なんか、発達障害の人が社会に出て苦労するのよくわかった。 特性もあるから、薬とか使うのは賛成。 我が子は集…
初マタ、39週🤰です。 汚いお話ですがすいません、ここ最近ずっと織物が異常なくらい出ています😱😱 織物シートから漏れてます……( •᷄ὤ•᷅) 同じような経…
ブルーイって最近聞きますけど なんで流行りだした?んですか?🤔
子どもがいることは本当可愛いし幸せな大前提ですが、もし子どもがいなかったら今何してるんだろうって思うことありません?笑 正社員で働いて好き勝…
今日スタバに行きました。 目の前に、それぞれ1歳半くらいの子を連れたママ2人が座って話していました。すると1人が話しながら当たり前のようにケー…
生後28日目になるベビー育ててます👶🏻 ついこの間まで何しても泣く、全く寝ない、機嫌悪い、抱っこどの体勢も嫌がる、でしんどくて寝不足が続き絶…
今月で3歳自宅保育なのですが同じような方、昼寝ってしてますか????
生後5ヶ月、一週間前から鼻水、鼻詰まり、咳あり 風邪をひいてます💦 その時から呼吸をするたび 喉がグルグル?ゴロゴロ鳴ってるんですが、 これは長…
高温期10日目か11日目 タイミングは4日の日にしました 自分でも驚きなのですが、フライング検査したら 薄ら🧚に見えるのですが、気のせいでしょうか?
昨日の確か朝から背中、肩甲骨近くが筋肉痛のような痛みがしていて、 何かしたかなぁと思ってました。 昨日の夕方にスーパーへ行ったんですが、 2歳…
ロタの予防接種について。 ロタリックスの2回目を接種するのを忘れてしまい、期間を過ぎてしまいました。1回打っただけだと、感染リスクは高いです…
小学校から持ち帰ってきたアサガオ、どこに置いてますか? ずっと直射日光はマズいですか? なんかしおれてきた気がします。 日陰の方がいいですか?
みなさんの通うベビースイミングは 時間割どんなプログラムですか? 今日行ったところは開始から 10分 陸で準備体操や体遊び 10分 プールサイドに…
切迫流・早産で健診の度に安静に安静にって言われ続け、ずっと行きたかった美容院にも行けず( ; ; ) 出産までに行きたいけど正期産入ってるから、 こ…
神奈川の甥っ子が カブトムシ欲しいと言ってて 捕まえててと言われましたが 今日カブトムシをもらいました! 来月甥っ子来るのですが カブトムシを…
綿100%のお洋服なら、 肌着なしで着せたりしますか?? SNS見てたら、 私が肌着の上から着せてるロンパースを オムツの上から着せてる方がいて!!…
LAVA通ってる方いらっしゃいますか?? 雰囲気、通いやすさ等どうですか? もちろん店舗にもよるかと思いますが🥹
自宅にエアコンがない環境です。 ※私ではなく身内の話です。 代わりに探しています。 家庭用のスポットクーラーって、どうなんでしょうか? 金銭事…
1歳0ヶ月で外食されてた方、何食べさせてましたか?我が子はうどんが苦手なのでうどん以外に食べさせてたものがあれば教えてほしいです。よければお…
まじで膀胱炎痛すぎません?????? 11時50分くらいにおしっこしてからずっと下腹部痛です、、めちゃくちゃ痛いです。 抗菌剤もらって今朝から飲…
みんな普通に子供の写真をsnsにあげすぎじゃないですか? それ子供の許可取ってないだろっていつも思っちゃいます😅 悪い時は水着とか際どい格好だっ…
4歳の女の子がいるお宅でお夕飯をいただくことになり、31アイスを持っていこうと思っています。その年代の子に何味がいいんでしょうか?オレンジソル…
もう少しで8ヶ月になるのですが、寝返り防止ベルトを使用していて昼も夜もよく寝てくれます。ただ、もう日中は寝返り返りやつかまり立ちもするように…
子どもにこのセットアップを購入したのですが、前を開けたときに中に着るものを悩んでます🤔 暑いのでタンクトップがいいかなぁとは思うのですが、無…
仕事の後輩が苦手です、、 席が隣なんてすかまず、入社早々タメ語で 話されたのが気に障りました。 その後も仕事が飽きてしまうとふらふら 出歩いて…
住友林業で家建てるとするとやはり 他に比べてお高めなのでしょうか、、 まだ2社しか行ってないのですが 住友林業も結構気になってます。 37〜40坪…
おしゃれな三輪車かアンパンマン三輪車か…みなさんならどうされますか? 走行性や見た目を重視した黒のかっこいい変形できる三輪車、それとも最近息…
消化管アレルギーで負荷試験についてお聞きしたいです! 年中の娘が居て、現在卵黄消化管アレルギーです。 年に1回負荷試験をしており、半分食べると…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…