被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エアコンの故障(冷たい風が出なくて、ガスを入れてもらう) で修理に来てもらいました。 59000円です。ぼったくりですか🥹 もう今回は仕方ないので…
来月の引越しに向けて断捨離中~! ベビー掛け布団一回も使ってないので捨てようかなと思いますがみなさんなら捨てますか? 引っ越したら大人の布…
いつも生理は予定日の1〜2日前にくるんだけど 今回は予定日から2日遅れてる。 イライラが止まらない!! 遅れてるときってイライラ度が増しません?…
今更ではありますが、オムツの💩って皆様どうしてますか?? 離乳食初めてくらいはドロドロな感じだったので、普通にオムツでくるんで捨てるしかなか…
入園予定のない幼稚園の未就園児クラスに通ってる方いらっしゃいますか? 入園予定の幼稚園にそういったものがあまり充実していないので、考えていま…
来年小学校入学の子の事で、普通級か支援級か悩んでる場合、幼稚園に相談するより小学校に相談するものでしょうか?小学校に電話したりしてもいいの…
今回出産して新生児育児、夫婦共に気合い入ってましたがめちゃくちゃ寝ます。ミルク飲んで置いたら寝ます。 毎回ちゃんと4時間くらい寝ます。 まだ…
スターバックスに詳しい方教えてください。 (育児関係なく申し訳ないです) 先日、ダブルチョコレートフラペチーノを初めて飲んだのですが、とても…
【4ヶ月 体重増加の指摘でミルクを足すかどうか】 こんにちは。現在4ヶ月の女の子を育てています。 完母寄りの混合で一日6〜7回授乳、そのうち2回…
夏休みに関西から岡山へ遊びに行く予定です! 1泊2日の予定ですが、子連れおすすめの スポットはありますか?🌻 またご飯屋さんも知りたいです🍚 岡山…
3人家族、埼玉県在住 ガス代25000円って高すぎませんか?💦 浴室乾燥は使っています、、、 食器洗うのにお湯は使っていなくて、食洗機の乾燥モードは…
子供を水遊びさせる時は、どのようなものを身につけてますか? 水遊びデビューしたいのですが、水遊び用オムツ、水着、などどう着させるのが良いかよ…
保育園か幼稚園か迷ってます。 パートしながら週3保育園(可能なのか?!) 自宅保育→幼稚園 自宅で働ける(期日仕事のため決まった拘束時間なし)ので…
夫婦関係について本気で悩んでます アドバイスお願いします 離婚した方が良いと何度もおもい夫に話してますが 応じてくれず、こちらが気分切り替えて…
ベビーカーファンシートを買おうと思っています。 最初エアラブで検討してたんですが、ちょっと高いのでべびくるでもいいかなと思ってるんですが、…
みなさんならどうしますか? 息子には仲良い同じクラスのお友達がいます。 ですが、いつも家にはその同級生のお姉ちゃん、お兄ちゃんがきます。 息…
後輩から相談があり、語学の勉強をするために休職したいと相談したら、今の仕事に活かせないので休職は認められない、総務に相談したところ部長の判…
夏休みに子供3人連れて 北海道旅行考えています✈️ 目的はトマムリゾートなのですが、 札幌にも1泊するか迷っています! 札幌に行ったことがないの…
年少娘、視力検査で0.8でした…そこまで悲観しなくて良いでしょうか? 園の視力検査で引っかかり、両方C判定で、 今日眼科での検査では両目とも0,8で…
30代の方! 長財布or二つ折り財布、何色の財布を使われてますか?
しんどい、旦那の不貞でなぜこんな思いをしないといけないのか。 色々取り決めて再構築になったので普通に話すけど、 向こうから抱きしめたり慰めて…
急遽、2ヶ月の入院になりました.. 急な事態でどうしたらいいかわかりません。 着替えについては下着、パジャマを何枚、他には何を持っていけばいい…
悪露が出て来た時って安静にしとかないとダメですか?? 家事とか赤ちゃんのお世話したらダメですか??
保育園について教えてください! 上二人は幼稚園だった為、保育園の仕組みが分からず教えて頂きたいです! ・保育園見学は必須ですか? (出来れば…
自然派保育園ってどんな感じですか?どんな印象ですか? 自宅から一番近い保育園は窒息死亡事故が起きたことのある園の系列、その次に近い園が所謂…
ロールキャベツやサラダ以外でキャベツの大量消費ってできますか😞?
妊娠21週です 内科受診するか迷っています 昨夜、寒気、関節痛、だるさ 今日、関節痛、だるさ 熱は現在平熱、最高37°でした かかりつけの婦人科に…
子供の多動ってどんな感じですか? 何歳に診断されるのでしょう?
電動自転車買うタイミング迷います。 東京郊外に住んでいて車ありです。 自宅保育で1人目なのでまだなくてもなんとかなるんですけど、あればちょっと…
4月に出産、3月からほぼ無給状態で 家計が本当に苦しいです。 旦那の給料も低く、貯金を崩して崩して、 やっと生活が回っていますが貯金が 二桁にな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…