※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みんな普通に子供の写真をsnsにあげすぎじゃないですか?それ子供の許可…

みんな普通に子供の写真をsnsにあげすぎじゃないですか?
それ子供の許可取ってないだろっていつも思っちゃいます😅
悪い時は水着とか際どい格好だったり、服や持ち物にフルネームの名前ついてたり💦危機感ないと思います。
そのくせ自分の顔にはモザイクいれてたり。謎です。

学生の時の友達とかそうやって公開している人がいて、
賢い子だと思ってたのに子供のそんな写真全世界に公開するんだ……感覚が違うな……と思ってしまいます😅

AIにもばんばん読み込ませて、自分の子のプライバシーを守らない親が多すぎて疲れます。
同じよう方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わかります。
そういう人って我が子だけ載せるならまあ、すごいなーと思うだけなんですが、結構他の子や周りの人も写ってるものをメインじゃないからってそのまま載せていたり、モザイクかけたからいいでしょと思っているのかもしれないですが、しっかりかかっていなかったりして(ひどい時はがっつり写ったままの人も😥)、本当にやめてほしいです。

はじめてのママリ🔰

分かります。意識低いですよね。。
色んなリスクを想定できない人なんでしょうけど、それで犠牲になるのは本人じゃなく子供なので、可哀想だなと思います。

はじめてのママリ

私的には、本人の子供なんで好きにさせても良くない?と思っちゃいます

ただ芸能人のように複数見られるアカウントでの投稿はリスクのために避けるべきかと🙌

はじめてのママリ🔰

鍵付きで載せてます。
他人に見せたいというよりは備忘録的な感じでSNS使ってます。
際どい写真や露出した姿などを載せることはもちろんありません。

ただわたしの投稿見て主さんみたいに疲れる〜って思ってる人もいるかもしれませんね。笑
気にしたこともなかったです🌟

ゆみぃ

同意見です!
「鍵垢だから大丈夫!」なんて安心されている方もいるかもしれませんが、その中に小児愛者がいるかもしれないです。信頼している人だとしても自分の知らないところで、知らない人に何気なく見せているかもしれない。その人が小児愛者かもしれない。
小児愛者の方も中には苦しんでいるとは思いますが、我が子となると話は別です。

子供の写真を見て性的な意味で喜んでいる人がいると理解した方がいいです。コメント欄に「子供の写真集めているので助かります」って書かれていないだけ。思っている人は一定数いるはずです。