※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
ココロ・悩み

両親どっちも飲み会が被りそうです。来月から仕事に復職予定です。ただ…

両親どっちも飲み会が被りそうです。
来月から仕事に復職予定です。
ただ、夫の友達との飲み会と私の研修出張(電車で2時間)▶︎飲み会が被りそうです。
その為出張が被る可能性があるから難しいかもしれないと伝えた所、じゃあ息子を連れていくと言い出しています。
私の研修出張も時短勤務なので最悪参加しなくてもいいのですが、そもそも私用が理由で断りずらいし久しぶりに色んな人に会いたい気持ちも少しあり😓
ただ、夫の友達も遠方から来る為日程が限られる点、その友達はすぐ海外に駐在になるのでこのタイミングで会えないとなるとどうしたらいいのやら…💦

ちなみに夫の実家は県外、私の実家は市外(1時間ほど)なので最悪私の実家は頼れなくはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家頼れそうなら頼りますかね。
もし無理なら私なら自分が参加しないです。
飲み会に子供連れて行かれるのは嫌なので。飲み会でお酒入った大人は危機管理皆無ですから。怖くて仕方ないです。
そんな状態で自分も飲み会等行っても心配すぎてずっと気にしちゃうので。