※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘の癇癪がひどすぎます!年少にあがってからあまりなかったので、や…

4歳娘の癇癪がひどすぎます!!!
年少にあがってからあまりなかったので、やっと落ち着いたかと思っていたのに、ここ最近ひどくて。
ちょっと思い通りにならないと暴れて叫んでものを投げて。

今日なんて保育園お迎え行ったらどうやら不機嫌モード。
先生に、一日中こんな感じでした。外遊びもぼーっとしたりしてて、疲れちゃったのかなー。と言ってました。

うまく言葉で言えずうー!あー!ぎゃー!と叫びジタバタし、先生に部屋へ連れて行かれ、、別室で2人でお話しして納得して戻ってきました。
どうやら、書いた絵を見せたい、その絵を持って帰りたい!ということだったみたいです。
ちゃんと言えば先生もママもわかるのに、と話しましたが。

普段朝から晩までずーっと喋ってるくせにそういうことは言えないのか。

さらに家に帰って車を降りる段階からまた雲行きが怪しくなり、グズグズギャーギャーモード。
わたしブチギレ。
パパになだめられ謝ってきたけど、わたしはイライラしてるから無視。
結果大荒れ。疲れた。
癇癪起こすのはいつかなくなりますかー?、

コメント

ママリ

お疲れ様です!🫡
かつて毎日1日2時間癇癪を生業としていた娘がおります🫡

小3でほぼ無くなりましたっ!
精神力の使い方みたいなのが本人の中でうまくいくと安定するんかな、と思いました!(←抽象表現すぎる)

難しいとは思いますが、どうにか気晴らししながらやってください😭明日が少しでも穏やかなことを祈っております。