※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日スタバに行きました。目の前に、それぞれ1歳半くらいの子を連れたマ…

今日スタバに行きました。
目の前に、それぞれ1歳半くらいの子を連れたママ2人が座って話していました。すると1人が話しながら当たり前のようにケープを取り出し授乳を始めました。もう1人のママも特に気にすることなく話し続けていました。これって普通ですか?周りの目って気にならないんですかね?!私は外出先の授乳室で授乳はありますが、店内ましてや席で授乳をすることがなかったのでびっくりしました。

コメント

えるさちゃん🍊

普通ではないですが、そのママさんは結構当たり前にやってるから友達のママも慣れてるんでしょうね😂

お店の中はやめてほしいです。

ママ

そのための授乳ケープなので
良いんじゃないかな?と思います。
ただ1歳半だと私も気になります😂

はじめてのママリ🔰

丸見えで授乳してるのでなければいいんじゃないかなと思います。授乳ケープって外出先で使うためにあるものだと思うので。

私自身はスタバのようなオープンな飲食店では授乳したことはないですが、個室だとケープ使って授乳してました🤱

はじめてのママリ🔰

なんかちょっと前にXで論争になってましたね…!外出先での授乳問題🤱
ケープしてるんだから良いじゃん!赤ちゃんが生きるための食事なんだから!派と、ケープの下でおっぱい丸出しになってるなんてはしたない!授乳室探せ!派で🥹

はじめてのママリ🔰

一時期その話題でXが盛り上がってましたよね…🥹

私はその為の授乳ケープだと思うのでアリ派です。周りの人がしてても何も思わないです。

ママリ

1歳半でスタバで授乳は必要ないし、普段からどこでも授乳させてるんだろうなぁとドン引きです💦

まぁ言えないですが...

いつもこういう話聞く度に気になるんですが
そういう人って、自分の父親とか義父とか職場のおっさん方の前でもするんですかね?

はじめてのママリ🔰

店内ではやめてほしいです。
本人はよくても…
もしその場にいたら夫や子どもがいる前で他人の授乳を見られるのは普通に嫌です。

はじめてのママリ🔰

私は見たことないし、ミルクだったのでやったこともないけど、いてもそんなに気にならないですね!丸出しにしてるとかでなければ全然okです!笑