被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月になり、離乳食も2回食ですが 夜通し寝ることはなく4時間半毎に起きます😭 夜通し寝る日はくるのかと毎日不安です🫨
骨格ウェーブです! なにかがしっくりこないのですが なんだとおもいますか??💦
賃貸戸建に住んでいます。同じ家が4棟あります。 玄関横に自転車が数台停められるスペースがあり道路の目の前ですが一段上がるのである程度大きい子…
保育園について。9月生まれで来年の9月入園を申し込まなければなりませんが、そうなると0歳児クラスになっちゃうので私の希望としては4月入園の1歳児…
トラジャ見てたら日付け変わってた LIVE早く行きたい
急に飲み会になるのも嫌だけど、まあ、そこは仕方ないとして、何で連絡もせず飲み会行くんでしょうか。 男の人って。うちの旦那だけですか? いいね…
保育園の持ち上がりについて 8月から求職活動で保育園に入り 9月に就労(短時間)に切り替わったことで 持ち上がりの書類提出の時出した就労証明書の…
友達と遊んでいる時に、叱りたい時、注意したい時どうしていますか? 最近、年少の娘がよく幼稚園のお友達と集まって公園に行きます。2歳の息子も一…
保育士さん、幼稚園教諭の方教えてください 毎月の保育園のお便りに息子だけ写真が載りません… 5人1組のクラスで4枚写真が載っていたのに息子は映っ…
背中が冷たかったためスリーパーつけさせるも今度は全身ぽかぽか 赤ちゃんの洋服調整難しい😓 温めすぎですか?
インフルエンザが流行ってきていますが、友達と子連れで会うのは控えた方がいいでしょうか💦 現在2人目の育休中です! 同じく育休中の友人と月1くら…
高額療養費の区分の額ってここ1年で変わりましたか? 昨年夏帝王切開での出産時はウだったんですが、さっきマイナポータルで見たらイになってました…
ウエスト症候群とモロー反射の区別がはっきり分からず不安です💦 生後28日の息子がいるのですが、寝てる時に外部からの刺激が無くても、よく両手を上…
リファ ヘアアイロン持ってる方 どこで購入されましたか? 公式サイトの3000円引きクーポンがあるので、そこで買おうか、色々見た方が良いのか迷っ…
わたしの話です 部屋を暖房+加湿器で環境を整えても、朝起きると喉がヒリヒリし、その日の夜には熱が出ます(現在38.3) マスクも気付いたら取って…
日中〜寝る前までほぼ同じミルクの足し方で時間も同じ様な流れで夜長く寝る時と2時間くらいで起きる時と何が違うんだろ😗 理由なくなんとなくですかね😌
電気ケトルのお湯で粉ミルク作りされている方いますか?その際は水道水ですか? あと初めて使う時は洗浄剤使って洗ってから使いましたか?説明書に…
Amazonのブラックフライデーで頼んだボディーソープ 袋破れてて1L近く溢れてる😭😭😭😭😭😭😭 再送してくれるみたいで嬉しいけど マンションの廊下で溢れて…
【いいねでお願いします🙏】 旦那さんが帰ってきたとき、「おかえり」といっしょに「今日もお疲れ様」まで一緒に言いますか?😵💫
レスにはなりたくないけど、正直夜の夫婦の営みがめんどい!面倒くさすぎ😂 子供ら寝たと思ってさぁさぁ自分時間きたきたーー!YouTubeとかTikTokみよ…
5歳の息子が片付けの時にぬいぐるみを 「おりゃー!おりゃー!」 「〇〇〜⬜︎⬜︎ー!!」(なんかの技の名前) を言いながら片付け用のカゴに投げ入れ…
本当に旦那の存在が無理だ。 寝室同じだけど本当別にしたい。 いびきがまじで不快。夜泣きしてるのにいびきとか正気かよ。 口呼吸で口臭すぎるし、ほ…
アトピーの子のママに質問です 今ヒルドイド+モイゼルト+酷いところはロコイド処方出ていて ヒルドイド+モイゼルトで過ごせています 最近はその…
男の子の753についてです! 11月で3歳になった息子がいます。 男の子の753はてっきり5歳の時に袴を着せてお参りなどいけばいいかなと思っていたので…
旦那から子供たちふたりへ一斉にインフルエンザが移りました しかし、1番旦那の近くにいた私だけがめちゃくちゃ元気で平熱 この違いってなんだろう…🤔…
自分(妻)の年収が500万くらいで 旦那さんの給料だけでやっていけてる方いますか?? 自分の給料は何に使ってますか?? 毎月贅沢ばかりしてしまい…
行事前どきどきしないですか?🥺 発表会前インフルエンザこわくて保育園休ませたい 去年はマイコプラズマで出れなくて今年は年長で最後の発表会! な…
ちょっと前の愚痴というほどでもない話です 支援センターでよく会うママさんがいたのですが、その方は美容師さんでお子さんは女の子でした。お子さ…
どうやってお金貯めてますか? 定期預金ってするべきですかね?
もうすぐ2歳半になります。 同じくらいの年齢だと、 お菓子は、何をどれぐらいの頻度であげていますか? 恥ずかしながら、私自身が虫歯になりやす…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…