被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳0ヶ月と新生児の年子って どうやって育児していけばいいんだろう 上の子の対応が難しくて 上の子を優先してあげたい 上の子と2人の時間もつくり…
今日めちゃくちゃ暑くて、外気41℃の中で息子が帰ってきた💦 汗だくで、顔真っ赤にして暑いーって言ってるのが見守りカメラで映ってて… 迎えに行けな…
今日小学校で懇談会がありました。 息子は行き渋りがあり毎朝相談室に行ってから1時間目始まる頃教室に入るという習慣になっています。 最初の頃は…
近くに住む両親がこっちに寄って玄関まで来た時、 旦那は顔を出して挨拶しますか? 反対に、近くに住む義両親が玄関まで来た時、 妻は挨拶しますか?
神奈川県に在住の方に質問です! 子どもの保険は何に加入していますか?💦 メリットも教えて下さい😣
もうすぐ生後4ヶ月になりますが みなさんはお家でどんな遊びをしてますか? 絵本を読んだり、ベビージムで遊んでもらう、プーメリー、 ららら雑巾など…
長男を育てたくありません。 最悪な母親です。 死にたい。 今日学校からの連絡来ました。 内容は、長男がお友達から授業で使う借りたものを3回借り…
旦那が今日明日有給取って家にいるんですよ、晩御飯のおかず(ハンバーグ)とご飯炊いて満足したのかそれ以外の家事全くなのはなぜ😇仕事&子供の送迎か…
2人目以降のお子さん出産された方! 新生児と上の子の寝室は分けましたか? シングル×2(フレームはキング)で家族3人で「夫、子、私、カベ」で寝ていま…
長期連休は遠方の義実家に泊まります。 冬は電気ストーブ、夏は扇風機です。 5歳と2歳の子供がいるため、ストーブと扇風機は消してもらうようお願い…
絵本見ながら、ワンワンどれ?って聞いても指差しできません。 自分を指さしながら、これだれ?って聞いても答えられません。 1歳何ヶ月でできるよう…
初めて一人で沐浴してみました いつも通り上半身あげて頭から水をかけたら 咳き込み顔真っ赤にして泣き始めました😭 すぐ背中を叩き落ち着いてまた沐…
お洋服が好きな20代の男性へのギフトでフェイラーのハンカチってどう思われますか?🥺 写真の辺りかわいいかなぁと思ったのですが…使わないですかね… …
今5歳の年長の娘がいます。 保育園の話を聞いていると「〇〇君に殴られた」と言っていることがよくあったので詳しく話を聞こうと思いましたが「忘れた」…
オススメのアニメ教えてください! 子供が寝た後に編み物しながらアニメ見るのにハマってまして、色々見たんですけど今見てるのも終わりそうなのでお…
事務なのですが、この暑さでもエアコン入れてもらえません😭 汗は流れるし顔は真っ赤になります💦💦 アイスリングなんて5分もちません。 2本をいっそ…
9w4dの受診で不妊治療クリニックを卒業しました。 ウトロゲスタンを服用していたのですが10wになる頃に薬がなくなりました。 現在10w1dですが、昨日…
何歳くらいから夜遅くも留守番させられますか? もちろんその子によるとは思いますが、大体何歳くらいかなと気になりまして…
28週の妊婦です。 今日の健診でRSワクチンを打ち、家に帰ると強い頭痛が始まりました。 元々偏頭痛持ちなのでRSワクチンの副反応か分かりませんが、…
今度ママ友が家に来てくれることになったのですが、お茶とか何用意したらいいんですかね?お茶菓子とかー😂 あと帰りには何か手土産とかお渡しした方…
弱音ですみません。 初マタで既にメンタルブレイクしそうです😢 生後12日の子がいる者です。 旦那は夜一緒にお世話をしてくれますが、いつも帰りは夜…
まだ離乳食柄始まったばかりなので一回食ですが、この先回数が増えてくると、お出かけしたり外食の際はどのようにしているのでしょうか? 無知ですみ…
26wのエコー写真なのですが、 鼻が前回より潰れてるように見えてしまって😹😹 逆子だから綺麗に映らなかったりするんですかね?(笑) あと目がつり…
大分市 保活 来年の2月頃?大分市内に引っ越します!大分市の保活が初めてなので色々と教えてください! 大分市はどこも激戦と見て不安なんですけど…
生後7ヶ月になりました。 うちの子はずり這いはもちろんのこと、ピポットターンもできません。飛行機ポーズもしているのはみたことがありません。 寝…
すみませんほんとにフライングなの承知です💦 7/7の移植日、7/9のBT2にHCG3000うって、丸5日経ってこの検査薬はまだまだ偽陽性ですか!?🥹 過去2回の…
義父がありがたいことに子どもの靴を買ってきてくれるんですが毎回横幅、高さが小さく履かせられないです💦 うちの子幅広、甲高なのでと伝えているん…
地域によるとは承知で、体験談等あれば教えてください。 学童についてです。 普段はフルタイム勤務です。 上の子が小学1年生入学前に2人目、3人目…
子どもが入園する前は、 ママ友なんて要らないし、子供のことだけ見てれば良い という考えだったのですが、 なんだかんだ園のお母さんと仲良くなれる…
素朴な疑問。愛知は美人がいないって本当?ですか?😰 いとこが九州から愛知にいって(メイク関係の仕事)、 美人が本当にいないって 何回も言ってく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…