お出かけ 離乳食を始めたばかりですが、外出時の食事について教えてください。 まだ離乳食柄始まったばかりなので一回食ですが、この先回数が増えてくると、お出かけしたり外食の際はどのようにしているのでしょうか? 無知ですみません。 最終更新:7月14日 お気に入り 離乳食 外食 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ 2回食になってからは丸一日外出でも朝夕どちらか1回はパウチやベビーランチを持って行って出先で食べさせてます! 手作りは衛生的に心配なので持ち歩かないです。 7月14日 はじめてのママリ パウチは100均のパウチスタンド使って袋のまま食べさせますし、ベビーランチはプラの器に入ってるのでそのままあげるのでお皿はいりません。 スプーンは使い捨てのスプーン持参します! それはお店によると思います🤔衛生上ダメなところももちろんあるので店員さんに声掛けて確認はマナーかと☺️ うちはフードコートとかベビー休憩室のランチルームであげることが多いです! 7月14日 はじめてのママリ🔰 お皿やスプーンも持参してってことですか? 飲食店で持ち込みは赤ちゃんのものなら基本大丈夫なんですかね?、、💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
パウチは100均のパウチスタンド使って袋のまま食べさせますし、ベビーランチはプラの器に入ってるのでそのままあげるのでお皿はいりません。
スプーンは使い捨てのスプーン持参します!
それはお店によると思います🤔衛生上ダメなところももちろんあるので店員さんに声掛けて確認はマナーかと☺️
うちはフードコートとかベビー休憩室のランチルームであげることが多いです!
はじめてのママリ🔰
お皿やスプーンも持参してってことですか?
飲食店で持ち込みは赤ちゃんのものなら基本大丈夫なんですかね?、、💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!