※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

離乳食を始めたばかりですが、外出時の食事について教えてください。

まだ離乳食柄始まったばかりなので一回食ですが、この先回数が増えてくると、お出かけしたり外食の際はどのようにしているのでしょうか?
無知ですみません。

コメント

はじめてのママリ

2回食になってからは丸一日外出でも朝夕どちらか1回はパウチやベビーランチを持って行って出先で食べさせてます!
手作りは衛生的に心配なので持ち歩かないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パウチは100均のパウチスタンド使って袋のまま食べさせますし、ベビーランチはプラの器に入ってるのでそのままあげるのでお皿はいりません。
    スプーンは使い捨てのスプーン持参します!
    それはお店によると思います🤔衛生上ダメなところももちろんあるので店員さんに声掛けて確認はマナーかと☺️
    うちはフードコートとかベビー休憩室のランチルームであげることが多いです!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お皿やスプーンも持参してってことですか?
    飲食店で持ち込みは赤ちゃんのものなら基本大丈夫なんですかね?、、💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

• 7月14日