弟の嫁がまじで無理…。私には兄と弟がいます。兄夫婦とは私が結婚する前…
弟の嫁がまじで無理…。
私には兄と弟がいます。
兄夫婦とは私が結婚する前から(10年ほど前)仲良くしています。
兄嫁は温厚で優しくコミュ力もある。
一人っ子と聞いてますが、親がシングルでほとんどいなかったからか何でもできるし「たまに非常識なところあるかもしれないから、あったら教えて!私、親から教わってないこと多いの😂」と言ってくるさっぱりした良い人です。
子供は3人います。
3年前に結婚した弟夫婦の弟嫁は兄嫁と同じ一人っ子なのに甘やかされたタイプで、弟は弟嫁が怒ると面倒臭いからと何でも言う事を聞くのですが、帰省してきてもこちらにも要求が多いです。
結婚した初めての帰省の時は「朝は遅いタイプ、夜型」「大人数苦手だから兄夫婦は呼ばないで欲しい」「偏食が激しいから外食は苦手」などです😨
子供が生まれて初めて帰省してきた時も「子供がアレルギーあるから基本的にはお義母さんのご飯が食べたい」と言ってきて、兄夫婦は弟嫁をきっと面倒臭く思っていて、弟が結婚して以来ほとんど帰省してこなくなってしまいました。
すると弟嫁が突然「子供は義兄さんには見せないと!ね?」と弟に言って、付き合いをしたがりました。
でも兄夫婦は既に今は付き合いを拒否しています。
母も「大変ねぇ〜」と言って、弟嫁の言う事聞いちゃうし、それで兄夫婦や3人の甥姪が来なくなったのにのほほんとしてるしイライラします。
私も弟夫婦(特に弟嫁)とは会いたくないのですが、母曰く私が帰省しないのは有り得ないようで…
実家だけど、弟が結婚してから実家帰省が楽しくなくなりました。
分かっていただける方いますかー😭!!
- はじめてのママリ🔰
みかん
私は兄はいませんが弟がいます。
弟嫁、私も嫌いです。
私達の母(嫁からしたら義母)に、弟の愚痴を言ってます
結婚して数年は、私にも言ってきてました
ある日は泣きながら『おねえさん、私どうしたらいいですかー😭』
と電話してきたので、
アホな私は真に受けて
『弟がごめんねー😭』と泣いて謝ったら、私にはそれ以来連絡してこなくなりました😳
でも旦那の身内に愚痴るとか、非常識な人だなと思います
当時は私は独身だったので分かりませんでしたが
もう25年ですよ?
母も、よく聞いてやるなーと思います
本当に嫌い
もう来なくていいのに、来月弟が仕事に絡めて帰省する時にわざわざ別便で飛行機乗って来るそうです
母も内心嫌っていて、1人じゃ対応しきれないから来てと言われてます😮💨
ママリ
弟もっと頑張れないのかなって思いました🥲︎🥲︎
-
ママリ
どっちもどっちですね笑、お似合い夫婦です🤣
- 53分前
-
ママリ
弟夫婦とは日付けをズラすのがいいのかなって思います!もう嫌われてる?って薄々分かってると思うし、これから仲良くしていきたい訳じゃないなら、全然その方がいいと思います!!
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
弟が「俺の嫁弱いから言う事聞いたって〜」みたいに王様対応なんですよね…The末っ子です😒- 58分前
はじめてのママリ🔰
それを許してる、選んだのは実弟なのでなんともですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
日をずらすとか出来ないんでしょうか?🥲
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…私も行きたくない…😭- 58分前
コメント