長男を育てたくありません。最悪な母親です。死にたい。今日学校からの…
長男を育てたくありません。
最悪な母親です。
死にたい。
今日学校からの連絡来ました。
内容は、長男がお友達から授業で使う借りたものを3回借りたあとそのまま最後の授業まで返さなかったこと。
長男が同じ子に対して貸さなければ殴ると脅したこと。
その話を聞くまで楽しく学校で過ごしてるものだと私自身思っていました。
その話を聞いたあとご迷惑おかけしたママさんの電話番号をお聞きし、お話しました。
私はとにかく謝ることしかできず、相手の意見としては子供同士で解決して欲しいという事でした。
ちょうどタイミング悪く今日長男は高熱を出して話を聞けません。
先生から相手には私の長男は家庭環境の悪い子だとお話されてるそうです。
私はシングルで3人を育ててます。
他からは良い目では見られてません。
私は身内もおらず、役所の人か職場の人としか会話がほとんどない。
口の悪い所が毎日のようにある。
長男が学校に入学してからというもの口の悪さが酷くなったこと。
他の方から見たらやはり悪い噂がたってます。
長男が学校に入学してからご迷惑おかけしたのは今回で3回目です。
1度目は去年お友達に肩を組まれたのが嫌だったのを伝えず軽く殴るようなこと。
2度目は今年の3月、長男が学校に必要のない小さなぬいぐるみをお友達が触りそれを見てた違うお友達が長男に伝えたところ長男がぬいぐるみを触ってたお友達の頭を持ち机に打った。
そして今回で正直長男を育てる自信が全く持てなくなりました。
このまま子供たちを見てもらえる安全なところに連れてったあと消えたいです。
次男、三男には全くそんな気持ちはなく可愛いそのものです。
長男だけ全く話を聞いてくれず色んな人に迷惑かけてばかりです。
このまま学校に連れて行きたくない。
長男見たくない。
このまま消えたい。
どん底まで落ちきってます。
涙が止まらない。
もういやだ。
- honey🍯(1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
りり
まず、その担任の先生クソですね。 先生から相手のお母さんに、
息子さんは家庭環境の悪い子だと話したっていう内容がはっきり言って ありえないです。
先生を、辞職した方がいいレベルです。
honeyママさんは、限界になるまで、頑張ってますよ。 全然 最悪な母親 じゃありません。
honeyママさんのメンタル、お体がとても心配です。
ままりぬ
長男君は発達関連は問題なさそうですか?
先生もなんでそんな家庭環境の悪い子なんて言うんですかね💦
先生が言っちゃいけないと思いますしプライバシーの侵害というかなんというか💦
うちの息子支援級在籍で入学早々に3回ほど電話来てます。殴ったり砂かけたり等⋯
主さんもそんなに落ち込まないでください!!
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
もう7歳だし、これから改めて躾るのは大変だとは思いますが、でももっと大きくなれば更に大変になっちゃうので、今どうにかしないとですよね😵💦
児童精神科を訪ねられてはどうでしょうか?お子さんにあった接し方をアドバイスして貰えるかなって思います。
それと、小さないざこざで親は出ていかない方がいいかなって思います。気持ちは分かりますが、怪我をさせたとかではないですし💦まずは子供だけで、難しければ先生が入って解決でいいかなと。
うちも殴られたりしたことはありましたが、先生が仲介して解決してくれたし、子供達も和解したみたいだし見守りました。今はまた仲良くやってます☺
責任感が強い方なんだなと思いました。少し肩の力を抜いて、一人で抱え込まずに頼れるところはプロに頼られて下さい。
コメント