※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいません。幼稚園の園庭開放に行ってきましたが、誰とも話して…

ママ友がいません。
幼稚園の園庭開放に行ってきましたが、誰とも話してません。
話しかけられもないです😅笑

とっつきにくい雰囲気なのかもしれません笑
私自身が人見知りで初対面はかなり警戒してしまいます。。こんなんじゃずっとできませんよね😅

半年くらいから行き始めた支援センターも友達作りはできずつまずき、そこからもうダメです。

園庭開放にはすでに仲良い人たちができていたりして、気まずいです😔

今後できるのでしょうか、、、、。😭

コメント

はじめてのママリ

私も遠方から県をまたいで嫁いできたので知り合い0です☺️
ママ友が欲しいのであれば自分から動くしかないと思いますよ。
以上児で子供同士が仲良くなるとそのお母さんと勝手に仲良くなると言うか話せる仲にはなるとは思いますよー

未満児だとなかなか出来にくいと思います。あととっつきにくい雰囲気って自分で分かってるならば余計に自分かれ軽く話しかけないと無理だと思いますよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅自分から行動しないとですよね、、ありがとうございます😊

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私は他県に嫁いで離婚してそのままその県にいるので本当の孤独ですが、挨拶だけは誰にでも顔見て笑顔でガンガンするので気づいたら、会えばよく話すママたくさんできました☺️
身長でかくてツンとした印象もたれやすい顔なんですが、挨拶さえしっかりしとけば余裕です😊

ゆき

私も東海地方です🤗
私の周りだと2歳から入園する子がほとんどなので、長男の同級生で自宅保育してる子はほぼいません🙄
園庭開放ってあんまり話す雰囲気ではないのかな〜とおもうので仕方ないです!
もし入る幼稚園が決まってるのなら、そこに入ってから頑張ったらいいと思います😊

うちの子たちはこども園なので、正直ママ友はいないですが、やっぱり園に入ってからのほうが顔見知りのママは増えたし、子どもが仲のいい友達のママとかは自然と話すようになりますよ🤗

こうまま

さいたまだったらぁぁあ知り合いなろうぜえええ

• こうまま

こうまま

残念だ…

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心強いです😂ありがとうございます!なのですが、東海地方なんです😭笑

• 35分前
あじさい💠

挨拶が目を見てハキハキできたらかなり好印象なので、挨拶だけ超頑張ってみてください😊

あとはもう、いなくてもなんとかなるぜぇぇぇぇ!私も上の子ではママ友いるけど下の子達ではいないぜぇぇぇ!
こうままさんがさいたま担当なので私はとうきょう担当します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶ですね!頑張ってみます😎
    さいたまととうきょうに心強いママさんがいてくれて嬉しいです😭
    ありがとうございますなのですが、わたしは東海地方なんですよ😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

まずは、笑顔で挨拶!
プレはまだ始まってないですか?
そこで同じ席になった人に宜しくお願いしますと笑顔で最後に挨拶したり、それだけ心がけていたら、後々、話すようになりましたよ(^^)
ママ友との話題は子供の話は共通の話題なので、子供の好きなキャラクターの話とか、面白エピソードとか、ちょっとした困りごととか、情報共有とか
最初はポジティブな話題をすると良いかなと思います
他には、上手だなぁと思うママは、可愛いとか言ってくれたりします
自分の子褒められて悪い気はしないので、これも良いかなと

はじめてのママリ🔰

わたしも知り合い0から始めました✨それに長男の時はコロナ禍で支援センターも行けなかったので本当に孤独で…😭

でも3歳頃から友達とお話しするようになったり、子供と楽しそうに話してたら話かけてくれるママさんもいて色んな人と仲良くなりました☺️
まだ2歳とのことで、きっかけ掴みにくい時期なだけだと思います🥲