※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
ココロ・悩み

ママ友についてアドバイスお願いします🙇子どものクラスのママ友が苦手で…

ママ友についてアドバイスお願いします🙇

子どものクラスのママ友が苦手で距離を置いています。
ですが相手はグイグイ来ます。
前はよく子どもが家に来て遊んでいたのですが、そのお子さんはゲームを一緒にしてもゲーム内で単独行動するのでうちのコも困ったり、興奮すると大声や甲高い奇声を上げたりすることが増えたので、しばらくは家に呼ぶ事をやめました。
しかし学校では仲がよく一緒に遊んでおり、最近は相手の子から何回も
「次いつ遊べる⁉️」と聞かれるそうです。
うちのコは一緒にゲームはしたくないけど、その子の家で遊びたいって感じです。

問題はお母さんでして💦
子ども預かるよ〜遊びにおいで〜
とうちのコの目の前で言うので、子どもは喜んで行く気満々となりお邪魔する事が多いです。
車で送迎してくれるんですが、この間は軽で後ろに子ども3人を乗せ走ったそうです。もちろんシートベルトもなし。
その他諸々あって距離を置きたいんですが、私が出産で入院している間に子どもを預かるよと言ってきています。
うちのコは行く気満々…
断っても断っても
「気にしなくて大丈夫!!子どもも行きたいって言ってるじゃ〜ん」
って感じです。

入院期間は学童に行ったり実家で見てもらうようにしてると言っても聞く耳持たず。
このママ友、メンヘラでほかのお母さんともトラブル起こしたりしてます。

どうしたらいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士仲良いとなかなか難しいですよね💦
うちは子供同士仲良いけど家には上げれない子いて子供と話してわかってもらってますよ。