被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さん、アドバイス頂けると助かります。 2歳児クラスに通ってる2歳の息子です。 最近子どもから「〇〇ちゃん、やめてって最近言うんだよ」「〇…
現在3年生の娘です。 1年生からやってきた英語を辞めたいと言い出しました。 火曜日19:30〜20:30でやってるのですが、それがどうやら疲れたようです…
都内の方、ご自身や周りのママさんなど、保育園見学の際はしっかりメイクされてますか?? 近所の保育園見学に行く予定です。 日焼け止め+パウダー…
赤ちゃんが細めだった方いますか?? もし良ければ出生時の体重と 2ヶ月〜1歳ごろの体重を教えて頂けないでしょうか🥹
洗濯だるいからPanasonicのドラム式欲しい! けどバスタオルは外で干したパリパリのガサガサのやつが好き 子供の服は乾燥機かけると小さくなるから乾…
3歳児クラスの娘、 おやつの時間に、食べている途中でスプーンを落としてしまったらしく先生に言ったら、 落としちゃったからもう食べれないねと言わ…
知覚過敏でシュミテクト使って良くなった方! 使い始めてから何日くらいで効果感じましたか?🙇♀️
【突発性発疹 熱】 1歳7ヶ月息子 昨日の朝から40℃の熱が続いていて、 今40.9℃まで出ました。 今朝小児科受診したところ突発の可能性が高いかなと言…
私の心が狭いのでしょうか。 義妹が妊娠したようなのですが、どうしても心からお祝いすることができません。 私たち夫婦は約1年半妊活を続けていま…
今日の夕方から40度の熱が出ていて カロナール飲ませて今38度です。 明日病院予約したのですが もし明日下がってたら行かないですか? それとも念の…
生理前でイライラしていることもあり、子どもが歯磨き嫌がったり、お風呂出るの嫌がったりしただけで、イライラ。 子どもに聞こえるように「疲れるー…
アラサーの方どこまでメイクしてますか🥹? 私は下地、ファンデ、まゆげ、アイシャドゥです🥹
手足口病って言われてぶつぶつだけなら幼稚園連れて行きますか? 病院の先生はいいって言うてます。
旦那さんは奥さんの親にお礼言いますか? 例えばお小遣い、お年玉、誕生日、クリスマス、入学祝い等。 私の旦那お礼なし。 なんだか人としてあり…
大地震がきて 水や電気が止まってきるけど 家には住める状態で 避難所にいきますか? ペット飼ってる人はどうしますか? うちは太陽光でなんとします
洋服のサイズ大きいと着れないですかね💦 間もなく3歳男の子 西松屋だと80と90着てるそうです その情報知らずにプレゼントで100の服を買っ…
夫は子供の時に父親から気絶するまで殴られていました。 私はそんな義父が嫌いです。 夫の家族はスポーツー家で、そのスポーツの成績が悪いと、正座…
11週です。朝鮮血がありました。 病院に行きもらったエコーなのですが、この部分はなんでしょう? わかる方いませんか( ; ; )
イージーホームの排卵検査薬を今回初めて使用してるのですが使い方がいまいちとちゃんと測れてるのかなと不安です😂 ルナルナの排卵予定日は17日です…
2人目妊娠しました。 初診に行きたいのだけど、 子供の園が夏休みで平日行けなくて (子連れ診察できない産院です) 土曜日も仕事があったりで 胎嚢確…
下の子、小柄ちゃんです。 どこいっても小さいー!て言われます。 言われては気にしてたけど、検診で遺伝とか体質的に小柄だから気にしないでいいよ…
夏休みがきますねー🌞🌴🌺✨ 働いていて、小学校高学年から上の歳のお子さんがいる方 お昼ご飯どういうのを準備しますか🥹??
年長の子供の勉強についてです。 お恥ずかしながら私も夫も勉強というものを真面目にしてこなかったのでどうしてあげるのがベストなのか分かりません…
5月が運動会の学校で 一年生運動会参加できなかった子いますか? 参加できなかった子を知ってるでも。 (体調不良ではなくやりたくないの拒否で。) …
大変失礼な質問で申し訳ないです。 旦那さん側でもご自身側でも親戚や身内に発達障害の方がいるけど、結婚する事に抵抗なかった方いますか?? も…
教えてください。 離乳食2回です。 八ヶ月になります。 ミルクって1日何回でどのくらい飲むのでしょうか? 缶をみると3回のもあれば5回で200っての…
私が引っ越す前に高校時代の4人グループの友達に会うのですが、3人は子供居てますが1人は妊活中でなかなかできない状況。 私にだけその事を言ってく…
感触遊びをあまりしてこなかったせいか 葉っぱをチョン!としか触れなかったり スライムも好きではありません 砂遊びや粘土も好まず とにかく何でも…
7月、8月予定日のみなさーん!! 赤ちゃん産まれてたりしますか?👶🏻🩵 7/30予定日の初マタです🫶🏻 7月に入ってから夕方~寝る前にかけて前駆があります…
世帯年収900万ちょい 子供2人 習い事習わせられない 無駄遣いはしていません。 今の若い方って ・家買って ・車買って ・海外旅行行って ってな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…