※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

感触遊びをあまりしてこなかったせいか葉っぱをチョン!としか触れなかっ…

感触遊びをあまりしてこなかったせいか
葉っぱをチョン!としか触れなかったり
スライムも好きではありません
砂遊びや粘土も好まず
とにかく何でも感触があまり得意ではありません💦
挽回できるでしょうか…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそんな感じでしたが、幼稚園入ったら感触遊びもあるので、そこから徐々に慣れて、今では普通に触れるようになりました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園入れるまで自宅保育でしたが、正直全く感触遊びしてこなかったです🤣私も好きじゃないので笑
    やんなくても結局幼稚園入ればやるので、気にしなくても大丈夫ですよ😊✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    希望が持てました😭
    自宅保育なので、これまでの育児が良くなかったかな…とか
    もんもんと考えてしまって😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おやつや小さいおにぎりなどは掴みますか?

食べ物系なら触るかも…

私がよくやるのは白玉団子作りを一緒にしたり、野菜や果物を一緒に洗ったり切ったり…
こんなんでもいいんじゃないですかね!

寒天遊びもおすすめです。
見た目が綺麗なので触りたい!が勝つと思います。
どうしても触らないなら、スプーンですくうから始めてみても○
寒天に色をつけて、パフェのような入れ物に入れて遊んだり楽しいと思います♪

うちの子も同い年で2歳10ヶ月です〜∩^ω^∩

• ままり

ままり

おやつは掴みます!
    スプーンやフォークを使うようになってから、おにぎり自体食卓に出さなくなってしまってました💦
    手掴み時期はおにぎり食べてました!
    今は米粒が手につくと、うわあ😦と言って手をブンブンして振り払おうとします💦

白玉団子いいですね😳
    野菜を洗う切るも刺激になりそうですね!チョン…としかしなさそうですが、めげずに機会を設けることは継続してみます!

寒天遊びもスプーンでならやりそうです!そこから手掴みに移行出来たら…✨

沢山アイデアを頂き本当にありがとうございます😭

• 1時間前