※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

都内の方、ご自身や周りのママさんなど、保育園見学の際はしっかりメイ…

都内の方、ご自身や周りのママさんなど、保育園見学の際はしっかりメイクされてますか??

近所の保育園見学に行く予定です。

日焼け止め+パウダー+眉毛+リップで、無地のTシャツワンピースを着て、行っても大丈夫でしょうか...

しっかりメイクして、きれいめワンピースなど、もう少しちゃんとした格好で行った方がいいでしょうか...

教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

面接とかではないのに、オフィスカジュアルで見学に行く地域があるのかとびっくりました😅
東京都の郊外です。普通に普段着と、いつも通りのメイクで行きました😅保育園に勤めていますが、見学にいらっしゃる保護者の方も普段着が多いです。赤ちゃん抱っこや抱っこ紐で園内を回るので、普段着が楽かなと…💦

はじめてのママリ🔰

うちの地域だとキッチリしたワンピースかスーツをみなさん着ています。

• のん

のん

情報ありがとうございます🙏🏻✨
    大変助かります!!

やはりちゃんとした格好の方が多いのですね💦

幼稚園の面接とかはスーツのイメージでしたが保育園の見学もスーツとは驚きでした😳

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域のママさんたちは、保育園見学のときはしっかりメイクで綺麗めな格好の方が多いです!
地域柄にもよるかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットは羽織らないオフィスカジュアルっていう感じです!

• 30分前
  • のん

のん

情報ありがとうございます🙏🏻✨
    大変助かります!!

今住んでいるのはかなり都会なのでもう少しちゃんとして行った方がいいかもと気付けました🙇🏻‍♀️

もし教えていただけたら、綺麗めな格好はオフィスカジュアル的な感じでしょうか??

• 33分前
  • のん

のん

教えてくださりありがとうございます🙏🏻
    オフィスカジュアル的なきれいめワンピースで行こうと思います🙇🏻‍♀️
    恥をかかなくてすみました😂

• 24分前